Вот ещё вкусненькие печеньки,они готовятся зарание и хранятся в закрытой коробочке. Рецепт из журнала какого-то ,у меня их много и давно собираю.
Печенье "Марципановые колечки"
* с одной порции получается примерно 30 штук уже готовых(склеиных)
Состав:150гр.сливочного масла,100 гр. сахара, 100 гр марципана, 3 яйца, 250 гр.муки, 50 гр.тёртого миндаля, 250 гр. джема (персик, абрикос, малина, клубника, ананас) это на ваш вкус, 1-2 ст.ложки сахарной пудры.
Приготовление:
Для начала у нас не продаётся марципан в чистом виде, потому я использую для такого марципан в шоколаде. Вот он, конфеты весом в 100 грамм. Поэтому я очищаю марципан от шоколада разрезав конфету на 4 части потому что шоколад быстро тает, у меня для получения 100 гр.марципана ушло 1и 1/2 конфеты.
Сливочное масло взбить с сахаром и натёртым марципаном.
Добвить 3 яйца и всё ещё раз взбить.
Затем постепенно добавить натёртый миндаль и хорошенько перемешать. Я его натераю на мелкой тёрке.
Постепенно добавить в массу просеянную через сито муку. Всё перемешать и наполнив кондитерский шприц или мешок выдавить на противень, застланный пекарной бумагой, колечки. Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке 15 минут.
Печеньки остудить и смазать ждемом и склеить между собой. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусных праздников!!!