Я поздравляю вас всех с днем святого Валентина !!! И дарю Вам , мои дорогие, сердца- валентинки!
тесто100г масла
60г сахарной пудры
Щепотка соли
1 чайная ложка ванили
1 белок
125 муки
200 г очищенного молотого миндаля ( мука)
Желток
30 г лепестков миндаля
Немного сахарной пудры
начинка 150 г малинового конфитюра
2 ст. ложки малинового шнапса( можно водки) или лимонного сока
Масло миксером взбить до однородности, саханную пудру, соль, и ваниль добавить и недолго продолжать взбивать. Белок взбить вилкой и добавить в масленную смесь. Муку и миндальную муку перемешать и добавить в тесто. Вымешать руками, сформировать брусок и убрать в холодильник минимум на два часа.
Тесто разделить на четыре части, три убераем в холодильник , расскатываем между двумя слоями пекарской бумаги, или между пластиковым пакетом, толщиной 4 мм. Выемкой сердце ( пр.7 см) вырезаем наши сердца и переносим на противень застеленный пекарской бумагой. Выемкой меньшего размера(пр.4 ½) прямо на противнее вырезаем середину - сердце у каждого второго большого сердца. Это наша крышечка в последствии. Желтком смазываем наши крышечки- колечки и присыпаем лепестками миндаля. На 15 минут в холодильник или балкон.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 15 минут до светло- золотистого цвета.
Остужаем на решотке. Крышечки с миндалем присыпаем сахарной пудрой.
Малиновое варенье( лучше без семян. Можно так же взять любое другое варенье) смешиваем со шнапсом или лимонным соком. Распределяем на большом сердце и накрываем нашей крышечкой сердечком.
типМаленькие сердечки, получившееся после вырезания так же можно использовать. Смазываем их желтком и присыпаем миндальными лепестками.
Приятного вам чаепития!!