
Печенье "Арахисовое"

Состав:125 гр.несолёного арахиса,75 гр.сливочного масла,125 гр.сахарной пудры,1 желток(сырой),125 гр.муки, арахис для украшения,3-4 ст.ложки сахара.
Приготовление:
Сливочное масло мягкое, сахарную пудру, и желток взбить до состояния крема.


Растереть 125 гр.арахиса до состояния порошка. Добавить его в крем.


Постепено просеить через сито в крем муку. И аккуратно перемешать до состояния теста.


Сформировать колбаску диаметром с желаемую величену печеньки(в духовке немного увеличивается), завернуть её в плёнку и поместить в холодильник на 1 час. Через час достать колбаску из холодильника и нарезать на дольки толщиной чуть тоньше 1 см. Они будут так сказать морщинками, разравнивать не нужно так и выпекать.


Разложить печеньки на противьне покрытом пекарной бумагой (смазывать маслом не нужно). В каждую печеньку вдавить половинки арахиса(я вдавливаю по 3, а в оригинале было по 1(но 3 вкуснее).


Выпекать печеньки в нагретой до 175 градусов духовке минут 15-18 что бы стали немного подрумяненные.

Готовые горячие печеньки снимать лопаткой с противьня и обваливать в сахаре с двух сторон(с низу его мало налипнет а сверху в щёлочках будет нормально). Затем дать печенькам остыть ,сахар прилипнет. Сложить в коробочку дать постоять хотя бы день ,станет вкуснее как и любое рождественское печенье.Но нетерпеливые могут есть сразу тоже вкусно только твердовато будет.

