



Но к сожалению за 8 лет у меня они такие не разу не получились


Печеньки "Лимонные"

Это те что сердечки, и длинненькие косички, ну а рядом в шоколаде -это трюфели(рецепт выше)
Состав: 120 гр. мягкого сливочного масла, 90 гр. растопленого сливочного масла, 60 гр. сахара, тёртая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 300 гр. муки(к ней добавляю всегда+ 1 ст.ложку), 4 ст.ложки 20% сметаны, 150 гр. малинового джема (у меня-2 ст.ложки малинового джема), сахарная пудра для посыпки,( и у меня на косички 1 ст.ложка растопленого шоколада).
Приготовление:
90 гр.сливочного масла растопить.

Натереть цедру на тоненькой тёрке с 1 лимона.

В растопленое масло добавить сахар, соль, цедру . Всё это перемешать.

Затем добавить 120 гр.мягкого масла и хорошенько взбить венчиком.


В полученную массу добавить сметану, перемешать.

И понемногу в массу просеить муку, потихоньку перемешивая лопаткой тесто.


Довести тесто до однородного состояния в конце лучше месить руками ,лопаткой тяжело. (липнуть не должно)Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.

Затем на посыпаной мукой поверхности раскатать тоненько тесто и вырезать формочкой сердечки ,чётное количество. Если из всего теста ,то тогда 150 гр джема нужно. Если нет то примерно 2 ст.ложки. А из остального теста делаем косички. В оригинальных печеньках сердечко по серединке надо вырезать в сыром тесте.


Подготовленые печеньки кладём на противень застланый бумагой для выпечки. Сердечки немного тыкаем вилкой. Косички не тыркаю. И отправляем в нагретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут. Я выбераю режим без конвекции ,просто с нагревом верха и низа духовки.


Готовые печеньки остужаем. Сердечки ,то что будет нижнее мажем джемом побольше и прилепливаем сверху ещё сердечко, его совсем слегка обмазываем джемом. Сверху посыпаем сахарной пудрой.




Косички брызгаем тёплым шоколадом и сразу держа вертикально посыпаем сахарной пудрой(получится слегка припорошеное).



Печеньки должны хотя бы сутки пропитаться. Можно сложить сердечки в бумажные розеточки.

Приятного аппетита.
