Всем привет!
Недавно всей семьей оценили печенье от Roshen "Эсмеральда", в инете нашла рецепт подобного печенья и решила испечь
Начнем-с
Приготовление
Нагреть духовку до 200°C.
В большой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахарный песок, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро перемешать. Добавить кусочки шоколада.
Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см. Выпекать около 10 мин., если хотите получить мягкое печенье, и на две-три минуты дольше – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье в духовке долго. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин. на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.
Продукты
масло сливочного 150 грамм
сахар 1.5 стакана (для меня показалось сладко, в следующий раз возьму 1 стакан)
молоко 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
шоколад - 100 гр