Французское печенье

Модератор: Модераторы

Французское печенье

Сообщение Sweetness » Ср июн 05, 2013 12:01 pm

DSC05204.JPG

Приходится повозиться, но вкусное оно. Запах не только на всю квартиру, но и подъезд, а оторваться невозможно. Хочется есть ещё и ещё.
Необходимо приготовить 2 вида теста.
1тесто
2 пачки маргарина комнатной температуры растереть с 1 ст. муки
2 тесто
2 желтка взбить вилкй, добавить 2ст. сметаны и затем 2 ст. муки. Всё тщательно перемешать.
Соеденить 2 вида теста(оно получается довольно живое-не забитое и липнет к рукам). Поверхность стола обильно посыпать мукой, выложить часть теста на него и посыпать обильно мукой сверху. Раскатать скалкой тесто толщиной в 3-4мм и разрезать на ромбики вот такой штукой
колесо.jpg
( у меня её нет, поэтому воспользовалась простым ножом). Каждый ромбик обмакиваем в белок (взбитый вилкой) и в сахар. Укладываем на смазанный противень. Выпекаем до золотистого цвета. Я пекла на 175 градусах.

Lusybom (05 Jun 2013), оленька леонтьева (05 Jun 2013), vicka9 (05 Jun 2013), 23marischka (05 Jun 2013), Olga Rich (06 Jun 2013), Elenka_ (07 Jun 2013), Тетушка 60 (07 Jun 2013), ekaterinna (08 Jun 2013), Galichka69 (08 Jun 2013), AlenaSaratov (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Stich » Чт июн 06, 2013 12:45 pm

Какой интересный рецепт, надо будет приготовить, беру в закладки, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Sweetness » Сб июн 08, 2013 12:01 pm

Мои девчонки на работе после того, как узнали рецепт, назвали печенье "прощай талия" :D Но у меня не так много времени, чтоб с ним возиться, и раз в пол года можно себе позволить. А ещё забыла написать, что при выпечке эти печеньки как-бы "дышат". Ребёнка от духовки не оторвать-очень нравится смотреть.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Сб июн 08, 2013 5:34 pm

Sweetness писал(а):2 пачки маргарина комнатной температуры растереть с 1 ст. муки


А какой вес у маргарина-200 или 250? А вообще ,конечно, ну ооочень калорийно :o :sorry: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Sweetness » Ср июн 12, 2013 4:58 pm

Kokosha писал(а):А какой вес у маргарина-200 или 250? А вообще ,конечно, ну ооочень калорийно :o :sorry: :daisy:

Затрудняюсь сказать, потому что у нас продаётся в сновном один ходовой вид маргарина под названием "Домашний". Никогда не обращала внимание на граммы.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AlenaSaratov » Пн июн 24, 2013 7:54 pm

Прочитала этот рецепт и подумала, что должно получиться действительно очень вкусно. Так оно и оказалось. Вчера испекла. Печенье вкуснейшее, просто тает во рту. Большое спасибо за рецепт!!!

Делала половину порции, но печенок получилось на два больших противня. Муки положила чуть больше чем в рецепте, так как с тестом без добавления лишней муки работать было невозможно - так сильно липло к рукам. Но главное все-таки с мукой не переборщить, иначе печенье не будет такое нежное.

И еще один момент о котором я поначалу не задумывалась, а когда начала готовить, то он возник. Обмакивать в белок, а затем и в сахар одной стороной печенок или двумя?
Я сначала обмакивала двумя и с двух сторон обваливала в сахаре. Белка хватило на половину моих печенок (пришлось брать еще один белок). А потом на втором противне обмакивала в белок и в сахар только одной стороной - получилось ничуть не хуже.
Но лучше, думаю, уточнить в рецепте, как правильно делать (подозреваю что все-таки одной стороной, иначе белка будет мало).

Печенье получается очень нежное, кажется что оно из слоеного теста. Обязательно буду печь еще раз! Еще раз спасибо!
Вложения
Французское печенье (2).jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sweetness » Вт июл 02, 2013 6:16 am

AlenaSaratov писал(а): Обмакивать в белок, а затем и в сахар одной стороной печенок или двумя?

Простите, что так долго не отвечала. Конечно одной(совершенно забыла написать) :oops:
Рада что понравилось. Несмотря на свою колларийность оно мне тоже очень нравится :vkusno:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Вс ноя 22, 2015 12:24 pm

Только что маргарин доставала для выпечки и вспомнила про вопрос сколько в нём грамм. 250 на моём стоит и массовая доля жира 65%, если кому надо.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Пт янв 01, 2016 8:46 am

Печеньки бомбезные. Очень понравились мужу и свекрови. Похоже, будто они из слоеного теста.
TaFFkjQe-fE.jpg

Sweetness (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sweetness » Сб янв 09, 2016 6:58 pm

Северина_ писал(а):Печеньки бомбезные. Очень понравились мужу и свекрови. Похоже, будто они из слоеного теста.

Очень рада. Ага, прикольно в духовке "дышат" :D . Спасибо за отчёт :Rose:

Северина_ (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Французское печенье

Вернуться в Печенье