Печенье с плавленными сырками(один из вариантов, без сахара)

Модератор: Модераторы

Печенье с плавленными сырками(один из вариантов, без сахара)

Сообщение ЕленаZ » Пт май 24, 2013 2:01 pm

Доброе время суток! Хочу поделиться рецептиком простого и вкусного печенья. Специально искала на форуме такой рецепт, чтобы узнать: вкусное или не очень. Но не нашла, и пришлось познавать на своем опыте :) . Результатом все остались довольны :Yahoo!: ! Рецепт нашла в соц. сетях, автору большое спасибо!
печеньки.jpg

Надо на 1 большой противень (форма для печенья диаметром 5 см.):
- 2 плавленных сырка- 2 по 100 гр. (у меня плавленный сливочный Хохланд)
- 1,5 ст. муки (ушло чуть больше)
- 1 яйцо 
- 75 г растопленного масла / маргарина
- 1,5 ст. ложки сахара (рецептом не предусмотрен, но я всё равно добавила :pardon: )
Приготовление: 
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и вымесить. Получится мягкое тесто.
2. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
3. Противень застелить пергаментом.
4. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм) на присыпанной мукой поверхности.
5. Вырезать фигурки.
6. Уложить на пергамент. 
7. Выпекать при 180 С 30-35 мин. или до зарумянивания.
Вот и всё. Приятного аппетита!
печеньк.jpg

Викентина (24 May 2013), елена62 (24 May 2013), Елена Межирова (24 May 2013), tellur (25 May 2013), Ликуленька (26 May 2013), irkaK (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olga Rich » Пт май 24, 2013 3:26 pm

Лена, ни соды, ни разрыхлителя не добавляли? За счет чего тесто поднялось?

ЕленаZ (24 May 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Пт май 24, 2013 3:30 pm

Olga Rich писал(а):Лена, ни соды, ни разрыхлителя не добавляли? За счет чего тесто поднялось?

Спасибо, что заглянули. Нет, не добавляла. Поднялись чуть -чуть в духовке, подозреваю в этом сырки.
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Juliannajk » Пт май 24, 2013 3:36 pm

Уже хочется попробовать... :)

ЕленаZ (24 May 2013)
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение ЕленаZ » Пт май 24, 2013 3:52 pm

Juliannajk писал(а):Уже хочется попробовать... :)

Спасибо за проявленный интерес!

ANNknown (24 May 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение елена62 » Пт май 24, 2013 6:21 pm

леночка,а оно какое-мягкое или хрустящее?и еще -очень интересно,какой бы был вкус,если бы вы не добавили сахар :oops: так оно конечно сладенькое :wink: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение ЕленаZ » Пт май 24, 2013 7:28 pm

елена62 писал(а):леночка,а оно какое-мягкое или хрустящее?и еще -очень интересно,какой бы был вкус,если бы вы не добавили сахар :oops: так оно конечно сладенькое :wink: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Печенье получается мягкое, а на вкус крекер+творожное печенье, как-то так мне напомнило :pardon: Спасибо, что заглянули!
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Межирова » Пт май 24, 2013 8:29 pm

Очень интересный рецептик! :girl_yes: И так поднялись печеньки здорово! У меня тоже сразу возник вопрос про разрыхлитель или соду... За счет сыра? :no: Спасибо за рецепт! :daisy: Сделаю обязательно, только сахара, наверное, не так много... :)

ЕленаZ (24 May 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение ЕленаZ » Пт май 24, 2013 8:35 pm

Елена Межирова писал(а): За счет сыра? :no: Спасибо за рецепт! :daisy:

Тогда не знаю за счет чего поднимаются :pardon: :) .Спасибо, что заглянули :) .
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Вс май 26, 2013 6:24 pm

Лен! Спасибо за оригинальный рецептик! :daisy: Простите, что вмешиваюсь, но в составе любого плавленного сыра сода есть изначально. Скорее всего она и поднимает! :girl_yes:

ЕленаZ (26 May 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Печенье с плавленными сырками(один из вариантов, без сахара)

Вернуться в Печенье