Нежное , шоколадное, рассыпчатое печенье с вишневой начинкой Шоколад и вишня тут отлично сочетаются
Рецепт нашла на одном кулинарном блоге, автору рецепта- спасибо! Этот рецепт меня сразу покорил и я не пожалела что приготовила.. Вначале думала что начинка вытечет , но ничего подобного! Поэтому делюсь рецептиком с вами
Состав
мука-250г
сахарная пудра-100г
какао- 25г
желтки- 2 шт
сливочное масло-200г
разрыхлитель-1 ч. ложка
замороженная вишня-250г (предварительно разморозить)
сахар для посыпки
Приготовление
Муку ,какао, сахарную пудру и разрыхлитель смешать. Добавить желтки и охлажденное сливочное масло, порезанное кубиками.
Желтки лучше всего отделять рукой, потому как вымытые руки всегда чище скорлупы яиц . Для этого нужно разбить яйцо в миску и чистой рукой осторожно взять желток
Все перемешать. Тесто получится очень эластичным и приятным в работе. Накрыть его пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Стол припудрить мукой. Тесто раскатать толщиной 3-5 мм, вырезать парное количество кругов. На одну половинку положить 1 ч ложку отжатой вишни. Вторую половинку нужно опустить в миску с сахаром и накрыть ею вишню. Края слегка прижать и придавить вилкой. Зубочисткой по центру сделать 3 маленькие дырочки.
Противень застелить пекарской бумагой выложить печенье.
Выпекать 10-15 минут до готовности.Во время выпечки начинка не вытекла! Остудить.
Приятного аппетита!!