Нам понадобится (на 1 противень, ок. 40 штук):
34 г белков (у меня чуть меньше одного белка)
84 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры (я положила 80 г и не пожалела)
108 г муки
2,5 г ванильного сахара
маленькая щепотка соли
Для обсыпки:
100 г орехов: по 25 г четырех видов (у меня миндаль, кедровые, грецкие, пекан; красиво смотрится с фисташками

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Орехи крупно порубить.
Растворить ванильный сахар и соль в белках. Добавить остальные компоненты и немного взбить (я делала вручную венчиком).
Заполнить полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшие кружочки из сливочной массы (расстояние между печеньями несколько сантиметров, т.к. они немного расплывутся). Посыпать плотным слоем орехового ассорти, чуть прижать. Выпекать до легкого золотистого оттенка.
Получается вкусное, очень ореховое печенье, хрустящее по краям и более мягкое в серединке

Подавайте с чаем, кофе или другими любимыми напитками!
Приятного аппетита!
