Состав:
кокосовая стружка - 75 г.
масло - 100 г.
сахар коричневый - 120 г. (можно меньше)
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
цедра лимона - 2 ч. ложки
пшеничная мука - 100 г.
цельнозерновая пшеничная мука - 75 г.
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль - щепотка
Приготовление:
Кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и цедру лимона, перемешать.
Смешать оба сорта муки с разрыхлителем, кокосовой стружкой и солью, добавить к маслянной смеси и замесить тесто. Тесто получается очень мягким.
Сформировать небольшие шарики, уложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180° духовке около 20 минут.
У меня вышло 38 штук.