Творожно-банановое печенье

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожно-банановое печенье

Сообщение oldeg » Пн янв 28, 2013 4:04 pm

Давно искала рецепт печенья, которое можно было бы уплетать с чаем, не задумываясь при этом, где и когда оно отразится на фигуре :D На просторах интернета в ЖЖ у Юли cook_inspire нашла рецепт простого и полезного печенья. Это конечно не песочное печенье, которое я очень люблю, но... мне результат понравился, и что меня больше всего порадовало, что и детям тоже :Yahoo!: Поэтому решилась выложить рецепт и здесь.
2013_01_28_9999_72.JPG

У меня вышло 16 штук:
150 гр. ( я брала 200 гр.) творога (не водянистого)
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
1 ч. л. меда (если банан не очень сладкий)

Посыпка:
мак или кокосовая стружка или тертый шоколад или молотые орехи

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить молотую овсянку и перемешать хорошо ложкой. Убрать тесто в холодильник.
Unbenannt.jpg

В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Приготовить посыпку. Я тесто долго в холодильнике не держала, хватило 10 минут. Хотя в оригинальном рецепте прелагается убрать тесто в холодильник на 1 час. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в посыпке. Немного приплюснуть и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Unbenannt1.jpg

Выпекать 12-15 минут.
2013_01_28_9999_125.JPG

Хотя я и не люблю выпечку с бананами, но это печенье мне понравилось. Горячее оно мягкое и нежное, а когда остыло немного, то сверху образовалась слегка хрустящая корочка, но внутри оно осталось все равно мягеньким. Как вариант, в тесто можно добавить, например, изюм или клюкву. Или в серединку каждого печенья спрятать орешек. Тут уже можно пофантазировать :)

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Пн янв 28, 2013 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

AnnaMari (28 Jan 2013), -одуванчик- (28 Jan 2013), imaz (28 Jan 2013), 1957НС (28 Jan 2013), pakkanen (28 Jan 2013), DolceVita (28 Jan 2013), Кcюньчик (28 Jan 2013), CASI (28 Jan 2013), Svetik+++ (28 Jan 2013), liafael (28 Jan 2013), maaarushka (28 Jan 2013), admira (28 Jan 2013), Зулечка (28 Jan 2013), Татьяна Онер (28 Jan 2013), Викентина (28 Jan 2013), gidra85 (28 Jan 2013), куколка2900 (28 Jan 2013), Елена (28 Jan 2013), Егоровна (29 Jan 2013), Goblin (29 Jan 2013), Victory18 (29 Jan 2013), Rezeda (29 Jan 2013), Lfenechka (29 Jan 2013), Saшура (29 Jan 2013), Gnomus (29 Jan 2013), hrist_ova80 (30 Jan 2013), Алена21031 (30 Jan 2013), Лихия (30 Jan 2013), МамусьВикусь (30 Jan 2013), lakizka (03 Feb 2013), G_ANNA (03 Feb 2013), Keanu (03 Feb 2013), tartinka (21 Feb 2013), Tata-K (02 Apr 2014), SmMasha (30 Jan 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение odessa 77 » Пн янв 28, 2013 5:02 pm

Oldeg Олечька большое спасибо за рецепт :sunny: :Rose: . Обязательно попробую ваше печенье :) . Должно быть очень вкусно :vkusno: . Но особенно привлёк тот факт, что можно уплетать за обе щеки :D и не бояться за фигуру :parting: .
Последний раз редактировалось odessa 77 Пн янв 28, 2013 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение lanita69 » Пн янв 28, 2013 5:21 pm

Олечка,спасибо!Обязательно воспользуюсь,тем более,дляя детёныша очень полезно!иИ для мужа :good: и я попробую... :girl_blush:

oldeg (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Пн янв 28, 2013 6:24 pm

odessa 77 писал(а): Но особенно привлёк тот факт, что можно уплетать за обе щеки и не бояться за фигуру

Ну здесь тоже надо меру знать :lol: :lol: :lol:

lanita69 писал(а):и я попробую..

ну да, печенье диетическое :P

odessa 77 (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение odessa 77 » Пн янв 28, 2013 6:54 pm

Ет я зннаю :rtfm: :girl_haha: , так помечтать захотелось :parting:
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн янв 28, 2013 9:13 pm

Ооооооооооооо, именно его завтра и пригтовлю, очень легкий и интересны рецепт, Ольчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

oldeg (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение gidra85 » Пн янв 28, 2013 9:29 pm

Какой замечательный рецепт и довольно простой! Как раз в холодильнике творог залежался, думала чтобы из него сделать :) Спасибо! А фотографии ваши просто чудесные в какой бы темке не посмотрела :Rose:

oldeg (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
gidra85
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 янв 2013
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Галина

Сообщение aduanista » Пн янв 28, 2013 9:35 pm

Оля, скажите, пожалуйста, если творог есть только водянистый, то вы бы как порекомендовали действовать?

oldeg (28 Jan 2013)
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн янв 28, 2013 9:43 pm

Девочки, спасибо за ваши комментарии. Готовье на здоровье! Надеюсь, что это печенье и вам прийдется по вкусу!

aduanista писал(а):вы бы как порекомендовали действовать?

Наташ, я бы выложила творог в марлечку и дала бы стечь излишкам воды :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aduanista » Пн янв 28, 2013 9:46 pm

нет, я неправильно выразирась - он у нас продается только сметанообразный, оттуда даже ничего не стекает =( тесто, наверное, слишком жидкое получится?
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн янв 28, 2013 10:12 pm

aduanista писал(а):он у нас продается только сметанообразный, оттуда даже ничего не стекает

у нас точно такой же :) я беру 0% жирности и все равно выкладываю в марлю/кухонное полотенце и немного выходит жидкости. С ним и готовлю :girl_yes: Можно взять и зернистый, если есть. Он все равно перемалываться будет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aduanista » Пн янв 28, 2013 10:28 pm

Поняла, спасибо большое!!
Аватара пользователя
aduanista
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lfenechka » Вт янв 29, 2013 8:19 am

Ольч, такой клевый рецептик. Супер простой и без муки - УРА!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую.

oldeg (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kokosha » Вт янв 29, 2013 10:06 am

oldeg писал(а):Хотя я и не люблю выпечку с бананами


...вот и я тоже...
oldeg писал(а):но это печенье мне понравилось


Попробую,как только банан появится :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (29 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Вт янв 29, 2013 5:04 pm

Lfenechka писал(а):Обязательно попробую.

Kokosha писал(а):Попробую,как только банан появится

Пробуйте, надеюсь не разочаруетесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Творожно-банановое печенье

Вернуться в Печенье