На 24 шт
Что нужно:
500г муки
1 ч.л.разрыхлителя
240г сахарной пудры
10г ванильного сахара
100г молотого миндаля
2 яйца
350г сливочного масла
40г порошка для карамельного пудинга
200мл молока
1 ст.л.рома
70г шоколада(растопить)
5 ст.л.смородинового джема
Что делать:
1.Муку просеять с разрыхлителем и 140г сахарной пудры.Добавить ванильный сахар,миндаль,яйца и 250г нарезанного кубиками масла.Замесить тесто,убрать в холодильник на 1ч.Разделить тесто на 4 части,раскатать каждую в прямоугольный пласт(не очень тонко).Выпекать каждый корж 15мин при 170 градусах.
2.Из молока,порошка и 100г сахарной пудры сварить пудинг.Взбить миксером,добавляя 100г сливочного масла и ром.Коржи обрезать,придав им ровную форму.Обрезки измельчить блендером.Один корж покрыть кремом из пудинга,накрыть другим коржом и намазать джемом.Уложить следующий корж,распределить шоколад.Накрыть оставшимся коржом.Убрать в холодильник на сутки.Перед подачей нарезать нужной формой.Обмазать любым джемом(я использовала вишневый сироп)и обвалять в крошке.