Ингредиенты (~50 шт, 2х6 см):
- 250 г пшеничной муки
1 желток
75 г сахара
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
ароматизатор ром (у меня не было)
1 ч.л. корицы
125 г масла
2 белка
60 г сахара
1 ч.л. корицы
Смешиваем муку, ванилин, просеиваем горкой. В углубление посередине - желток.
Масло должно быть ОЧЕНЬ мягкое, иначе тесто не замесится. Раскидываем его сверху по горке и присыпаем все сахаром.
Замешиваем, с краев к центру, так что бы желток вам на руки не попал, а замешался где-то внутри. Тесто получается довольно рассыпчатым, собираем его в шар, убираем в целлофан и в холодильник на час.
Через час раскатываем пласт теста. Оно все еще слегка рассыпчатое, поэтому при раскатывании постоянно подталкиваем края обратно к центру, так что бы все трещины заделывались и крошка прилипала обратно Главное сильно не торопиться, и все получается лучше некуда! Затем разрезаем на прямоугольнички 6 на 2 сантиметра. Или как вам душа подскажет Я бы сердечки в следующий раз попробовала
Теперь начинается наведение красоты, где я потерпела неудачу)
Белки взбиваем в крепкую пену, ничего не добавляем! Распределяем белки по каждой печеньке, которые, кстати говоря, уже лежат на противне на бумаге. Я пыталась сделать это единственным доступным мне средством - шприцом. Но насадка явно нужна другая, более рельефная и пожалуй плоская, а не круглая, но побольше размером Вообщем, тут и есть мой вопрос, как это лучше сделать? Думаю что можно делать печенье любой формы, а затем делать красивое покрытие белком, так как он держит форму очень-очень хорошо.
Теперь все это надо посыпать сахаром - я высыпала все 60 г написанных в рецепте, получилось многовато, я после выпечки их оттряхивала. Достаточно сыпать так, что бы все белки оказались облеплены сахаром, поэтому сыплем свысока и размашисто И как завершение - немного корицы, поменьше чем у меня, тут я тоже увлеклась
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут! Даем хорошо остыть и только тогда можно трогать