Коричные брусочки

Модератор: Модераторы

Коричные брусочки

Сообщение Nayt » Пн дек 03, 2012 2:29 pm

Все меня тянет на эксперименты, нет бы брать рецепты по вкусу здесь, и по стопам знающих людей повторять все вкусно и красиво) На вкусно я вообщем то не жалуюсь, а вот красиво страдает! Так что у меня вопрос к знающим форумчанкам - как сделать вот такое печенье красиво?? А оно может быть очень симпатичным! (на заднем фоне они же в журнале) Название дословное в переводе с итальянского))
1.JPG
Такое вот печенье

Ингредиенты (~50 шт, 2х6 см):
    250 г пшеничной муки
    1 желток
    75 г сахара
    1 пакетик ванилина или ванильного сахара
    ароматизатор ром (у меня не было)
    1 ч.л. корицы
    125 г масла

    2 белка
    60 г сахара
    1 ч.л. корицы

Смешиваем муку, ванилин, просеиваем горкой. В углубление посередине - желток.
Масло должно быть ОЧЕНЬ мягкое, иначе тесто не замесится. Раскидываем его сверху по горке и присыпаем все сахаром.
IMG_2067.JPG
Ингредиенты - тесто

Замешиваем, с краев к центру, так что бы желток вам на руки не попал, а замешался где-то внутри. Тесто получается довольно рассыпчатым, собираем его в шар, убираем в целлофан и в холодильник на час.
Через час раскатываем пласт теста. Оно все еще слегка рассыпчатое, поэтому при раскатывании постоянно подталкиваем края обратно к центру, так что бы все трещины заделывались и крошка прилипала обратно :girl_pardon: Главное сильно не торопиться, и все получается лучше некуда! Затем разрезаем на прямоугольнички 6 на 2 сантиметра. Или как вам душа подскажет :girl_yes: Я бы сердечки в следующий раз попробовала :heart:
IMG_2069.JPG
Режем тесто

Теперь начинается наведение красоты, где я потерпела неудачу)
Белки взбиваем в крепкую пену, ничего не добавляем! Распределяем белки по каждой печеньке, которые, кстати говоря, уже лежат на противне на бумаге. Я пыталась сделать это единственным доступным мне средством - шприцом. Но насадка явно нужна другая, более рельефная и пожалуй плоская, а не круглая, но побольше размером %) Вообщем, тут и есть мой вопрос, как это лучше сделать? Думаю что можно делать печенье любой формы, а затем делать красивое покрытие белком, так как он держит форму очень-очень хорошо.
IMG_2071.JPG
Распределяем белок

Теперь все это надо посыпать сахаром - я высыпала все 60 г написанных в рецепте, получилось многовато, я после выпечки их оттряхивала. Достаточно сыпать так, что бы все белки оказались облеплены сахаром, поэтому сыплем свысока и размашисто :D И как завершение - немного корицы, поменьше чем у меня, тут я тоже увлеклась :D
IMG_2073.JPG
Посыпаем

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут! Даем хорошо остыть и только тогда можно трогать :D

KKONFETKKA (03 Dec 2012), куколка2900 (03 Dec 2012), admira (04 Dec 2012), Лихия (06 Dec 2012), Алена21031 (30 Jan 2013), tartinka (22 May 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение star777 » Пн дек 03, 2012 3:49 pm

таааак заманчиво, надо попробовать :) спасибо, Юлечка, за рецепт, и молодец , что не боишься экспериментировать, и не наговаривай на себя, все у тебя красиво получилось :daisy: мне нравится

Nayt (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Svetlana+ » Пн дек 03, 2012 4:13 pm

Юль, ну правда зря наговариваешь, печенье даже по линеечке сделала. Молодец!!!

Nayt (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nayt » Пн дек 03, 2012 5:05 pm

star777, Svetlana+, спасибо! :daisy: Но на картинке красивее, хочу сделать сердечки, и им ободок белковый сделать! Но делать их лучше маленькими - они в самый раз что бы в рот закинуть и все :D

anymati (03 Dec 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 03, 2012 6:41 pm

Юличка, классное печенье! :vkusno:

А если попробовать сразу белок на пласт намазать, потом разрезать, вилкой рельеф сделать и переносить? Или перенести и потом рельеф сделать?

Nayt (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kokosha » Пн дек 03, 2012 10:10 pm

Очень хочется поэкспериментировать! :roll: Спасибо, Юля! :daisy: :daisy: :daisy:

Nayt (04 Dec 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Nayt » Вт дек 04, 2012 12:20 pm

Юлька Владимировна писал(а):А если попробовать сразу белок на пласт намазать, потом разрезать, вилкой рельеф сделать и переносить? Или перенести и потом рельеф сделать?

Сначала намазать - потом резать - интересная идея!
После того как выдавливала на печеньки белок - пыталась вилкой что-то подправить, но не получалось, белок слишком плотный, лишком устойчивый получился. Возможно его не нужно ТАК взбивать...
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Ledizzi » Пт дек 07, 2012 10:07 am

Мне тоже нравятся печеньки, симпатично выглядят.. Тоже хочу такие сделать, только белки чет у меня не получается взбивать :girl_blush: Научите пожалуйста :sorry:
Аватара пользователя
Ledizzi
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Россия, г.Краснодар
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nayt » Пт дек 07, 2012 2:38 pm

Ledizzi писал(а): белки чет у меня не получается взбивать

А как взбиваете?
Что бы белки взбились вся посуда должна быть идеально сухая, без единой капельки, и кончено чистая. Белки лучше брать холодные. Конечно, ни капельки желтка не должно попасть.
В общем, основной принцип - это что бы в белки не попадало ничего постороннего!
Если взбивать с сахаром - то сначала слегка взбить, а потом по чуть-чуть добавлять сахар.
Способствует взбиванию щепотка соли и лимонная кислота, т.е. лимонный сок в небольших количествах. Но этот рецепт подразумевает белки без добавок.
Надеюсь что нибудь из этого поможет:-)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Юлька Владимировна » Вс дек 09, 2012 12:20 pm

Юленька, привет!

Заинтересовали меня твои печеньки! :oops:

Вот что вышло

коричный брусочки.JPG


1. Раскатывала под пленкой, очень удобно и тесто не едет в ненужную сторону :good:
2. Белок наносила на весь пласт сразу
3. Посыпала сахаром и корицей тоже сразу
4. Потом резала - отлично резалось, белок не тянется за ножом, нож у меня с зубчиками
5. Рельеф наносить не стала
6. Переносила на противень с помощью широкого острого закругленного ножа
7. Самое главное - печенье вкусное-превкусное :vkusno:

Nayt (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Пн дек 10, 2012 12:54 pm

Юлька Владимировна, здорово, отлично получилось! А печеньки из серии - начал есть, не остановишься :-D спасибо за отчет и подробности! :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение tartinka » Чт май 22, 2014 11:36 am

Как любитель корицы,не могла пройти мимо :D Классные брусочки :vkusno: :vkusno: ,но фото только промежуточное,не могу отыскать готовых печенек :crazy: :crazy:
Спасибо за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nayt » Чт май 22, 2014 12:28 pm

tartinka, очень красивые брусочки получились! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение куколка2900 » Сб ноя 15, 2014 1:56 pm

ПеченьКО :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: особенно с кофе мне понравились :vkusno:

Коричные брусочки.jpg

Nayt (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Сб ноя 15, 2014 5:43 pm

куколка2900, очень симпатично у тебя получилось! :good:

куколка2900 (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Коричные брусочки

Вернуться в Печенье