Рассыпчатое печенье, с покрытием похожим на тонкий слой шоколада.
Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2,5 ст.
Сахарная пудра - 1 ст.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
... и делаем
Размягчите при комнатной температуре масло.
Перетрите его руками с мукой до образования крошки.
Добавьте яйцо, 1-2 ч. л. воды и замесите однородное тесто.
Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.
Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.
Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут, до слабого золотистого цвета.
Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики.
Подавайте горячими или холодными.
Я делала половину порции, у меня получилось 20 шт.