Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)

Модератор: Модераторы

Следующая

Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)

Сообщение *Олька* » Сб июн 30, 2007 12:35 am

Изображение
Да с сахаром,а если точнее ,то это делается так: (рецепт взят с интернета)1. Растопить сливочное масло, добавить сахарного песка и размешать. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной с сахарным песком. Выложить на стол один лист слоенного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом с сахаром и накрыть вторым листом.
2. Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом подровнять края. Равномерно посыпать поверхность ванильным сахаром. (При желании можно смешать с корицей). Взять противоположные края и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго посередине пласта. Примять руками.
3. Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись посередине.
4. Сложить получившийся рулет в два раза. На разрезе он должен напоминать многослойное сердечко.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть листом промасленного пергамента. Нарезать рулет кусочками шириной 1 см. Уложить на противень, поставить в духовку. Выпекать около 10 минут, затем вынуть противень из духовки, печенья перевернуть и опять поставить в духовку. Готовые изделия остудить, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Миоко (23 Sep 2012), Хильда (04 Jun 2013)
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение YelenaF » Сб июн 30, 2007 2:42 am

красиво,а они с сахаром или просто так?
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Bryzelena » Вс июл 01, 2007 11:49 am

ОЙ! У нас такие в магазине продаются с разными посыпками - мак, кунжут, орехи всякие, лучше сама сделаю! Оля, спасибки за рецепт!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Елена » Пн апр 07, 2008 10:21 am

вот вам к чаю,печенье быстрое
сердечки из слоеного теста

тесто слоеное раскатать в пласт,посыпать сахаром,(лучше ванильным)разрезать на тонкие полоски и полоски закрутить с двух концов,получится сердечко
выпекать до золотистого цвета
327
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение клеопатра » Пн апр 07, 2008 3:13 pm

Eленa писал(а):вот вам к чаю,печенье быстрое
сердечки из слоеного теста


ой, как я люблю такое печенько :Yahoo!: ,только вот всегда покупаю готовое в магазине,теперь обязательно попробую сама спечь.Печенько у тебя супер! :D
Аватара пользователя
клеопатра
 
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Сообщение Елена » Пн апр 07, 2008 6:37 pm

клеопатра
Вика,попробуй,очень просто,т.к. тесто уже готовое
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ТМН » Пн апр 07, 2008 8:52 pm

Eленa
Печеньки твои вкусно выглядят.Лена, а мне кажется быстрее будет если сделать как ты: посыпать сахаром тесто, затем скрутить всё в рулон, а только потом порезать на тонкие кружочки(сердечки) :) , слоеное тесто ведь нормально режется острым ножом.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт апр 08, 2008 10:16 am

ТМН писал(а):только потом порезать на тонкие кружочки

Наташ,я так делала,но форма получилась не очень красивой,и они сильно приплюснулись,когда резала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Suertte » Чт ноя 12, 2009 10:26 am

Вкуснятина. Обадаю такое с чаем!!! :good: :good: :good: :coffee:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Iriskab1 » Вт мар 23, 2010 6:03 pm

Всем известное слоеное печенье, только продают его под названием "ушки слоеные". Мне понравился, предлагаю и вам попробовать.

Слоеное бездрожжевое тесто 500г
Сливочное масло 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Сахар для раскатки и посыпки

Тесто немного раскатать по длине и ширине на столе, посыпанном сахаром. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и равномерно распределить по всей поверхности теста. Если тесто было в виде рулона, то сложить его пополам. Если тесто в виде двух пластин, то раскатать каждую по отдельности, одну смазать маслом с сахаром и накрыть сверху другой. Полученный пласт еще раз раскатать в виде прямоугольника. Противоположные длинные края подтянуть к середине и слегка прижать. Еще раз сложить пополам и подтянуть к середине, прижать. Один рулет положить сверху на другой и немного прижать. Положить в холодильник минимум на 1час. Потом нарезать поперек на кусочки толщиной 1см. Немного подправить, придавая форму сердечек. Обвалять с обеих сторон в сахаре. Выпекать при Т=220-230*С. Как только подрумянится снизу, перевернуть и допечь до образования карамели с другой стороны.

P.S. После нарезки я их немного прокатала, как поняла потом зря, поэтому они у меня получились такие тонкие. После того как перевернули печенье, можно поставить противень на нижний уровень, чтобы сахар снизу быстрее расплавился. Осторожно, а то сахар может быстро сгореть!
Вложения
DSC06480.JPG
Вот так
DSC06472.JPG
Или так
Последний раз редактировалось Iriskab1 Ср мар 24, 2010 1:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

nenci, Tatiянka (24 Jan 2012), Хильда (16 Jul 2012)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Вт мар 23, 2010 6:37 pm

Любимые с детства "язычки",у нас они именно в таком виде продавались,да и сейчас продаются! :Yahoo!:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Гульшан » Вт мар 23, 2010 6:44 pm

Моё любимое печенье :vkusno: Часто покупаю в магазинах :) Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Iriskab1 » Вт мар 23, 2010 7:37 pm

Девочки, пользуйтесь! Получается гораздо вкуснее, чем в магазине.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Николь » Вт мар 23, 2010 10:36 pm

Я знаю это печенье, ох и вкусная штука, оторваться не возможно! За рецепт спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Ботик » Ср мар 24, 2010 9:10 am

Спасибо вам за рецепт :Rose: , недавно очень хотела испечь но рецепта небыло :girl_pardon: , и за ссылку тоже :girl_yes: , хочу приготовить и ту, и эту :vkusno:
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят


Следующая

Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)

Вернуться в Печенье