Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)

Модератор: Модераторы

Сообщение Марлен » Ср мар 24, 2010 12:20 pm

Ирочка, очень вкусные печенюшки! Проверено 100% :girl_yes: Сама знаю, только я корицу еще добавляю O:-) Хотела в выходные выложить, но опередили))))))))
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Goodwoman » Ср мар 24, 2010 1:11 pm

Печенье действительно очень вкусное :Yahoo!: , правда я пробовала только покупное. Как раз в холодильнике есть готовое замороженное тесто. Хочу приготовить, но я не совсем поняла как нужно тесто правильно сворачивать. :pardon:
Аватара пользователя
Goodwoman
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение АДЕЛЬ » Ср мар 24, 2010 6:22 pm

Ирин,я с отчётом,правда мои печенюшки страшные,но очень вкусные!
Ты противень смазывала перед выпечкой?
Спасибо за рецепт!
Вложения
DSC00824.JPG
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Iriskab1 » Чт мар 25, 2010 12:26 am

М-м-м, какие румяные... У меня тоже были страшненькие, пока резала, потом руками и скалкой придавала приличный вид. Перед выпечкой противень сбрызгивала водой, но против карамели, думаю, слабовато. Когда переворачиваете печенье или снимаете, нужно делать это быстро, т.к. карамель застывает и оно ломается. Если что, можно противень поставить обратно в духовку на несколько минут, чтобы нагрелся и потом продолжить снимать
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Вс мар 28, 2010 5:22 pm

Здоровские ушки :good: Я их очень люблю, а оказывается все просто......тесто-то, как правило, всегда есть в холодильнике. Спасибо, Ириша, огромное! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 5:23 pm

обожаю эти печеньки...они еще и быстрые...не нужно с тестом возиться))) спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение -vika- » Ср сен 01, 2010 8:53 pm

Спасибо за рецепт. Получилось очень здорово. Сделала все точно как у Вас написано, только еще противень смазала подсолнечным маслом.
Изображение
P.S. Во время выпекания печенья конкретно увеличиваются в ширину (раза в 2-а), я их никак не расправляла, когда резала и не раскатывала.
Аватара пользователя
-vika-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 31 май 2009
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Iriskab1 » Чт сен 02, 2010 6:37 pm

Пожалуйста! Печеньки очень аппетитные. Вот, глядя на них вспомнила, что в морозилке лежит тесто. Есть повод сделать...
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение СОУЧАСТНИЦА » Вт янв 25, 2011 8:17 pm

[согласно правилам,рецепт объеденён]

Ну оооочень лёгкое и быстрое печеньице...
Нужно:
лист готового слоёного теста
сахар,корица
немного сливочного масла
Приготовление:
раскатать немного слоёное тесто,смазать растопленым маслом,и посыпать сахаром и корицей.С длинных сторон закатать в рулетик,до середины,каждую сторону.Острым ножом порезать на тонкие кусочки,уложить их на пекарскую бумагу,и печь при 170 градусах около 15 мин(тут уж смотря по духовке)
Для того,что бы легче было нарезать,можно рулетик положить на немного в морозилку.
вот и всё!
Gyalakia.JPG
Аватара пользователя
СОУЧАСТНИЦА
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: TATIANA

Сообщение erkana » Пт янв 13, 2012 1:50 pm

Да, это действительно очень вкусное печенье. А главное быстро. Видела в программе у Селезнева такое называется "Берлинское". Все похоже, только он его сверху покрывает лимонной глазурью (сок 1 лимона + пол стакана сахарной пудры) И еще помадкой. Вот как :) У меня что-то такое получилось
IMG_8hj48.jpg
Аватара пользователя
erkana
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 13 янв 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Рената

Сообщение Iriskab1 » Вс янв 22, 2012 10:24 pm

Все правильно. "Пальмира" и "Берлинское" делаются по одному принципу, только в первом случае сверху просто карамель, а во втором глазурь.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Ср авг 29, 2012 5:14 pm

На 17шт

Что нужно:
2 листа слоеного теста по 250г
1 ст.л.сливочного масла
5 ст.л.сахара
1 ч.л.корицы

Что делать:
1.Растопить масло,добавить 2 ст.л.сахара и размешать.Не обязательно размешивать до полного растворения.Присыпать поверхность стола мукой,смешанной с 1 ст.л.сахара.Выложить лист теста.Смазать его маслом с сахаром.Накрыть вторым листом.
2.Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник.Ножом подровнять края.Посыпать корицей и оставшимся сахаром.
3.Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так,чтобы они соприкосались строго в середине пласта.Прижать руками.
4.Еще раз сложить противоположные края так,чтобы они соприкоснулись в середине.
5.Сложить рулет в два раза и разрезать его на куски шириной 2 см.На разрезе рулет должен напоминать сердечко.
6.Противень накрыть промасленным пергаментом.Выпекать в разогретой при 200 градусов духовке 20 мин.
Вложения
_var_www_s1_temp_12_241_15_9GDm2YpfjpLISsDtYrEU[1].jpg

Викуся Кукуся (29 Aug 2012), lanita69 (29 Aug 2012), 4uto4ka (29 Aug 2012), 1957НС (30 Aug 2012), Бибитаки (30 Aug 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Алефтина Ивановна » Ср авг 29, 2012 5:45 pm

Вкусняшка :good:
И все элементарно просто :) спасибо вам за рецепт.
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Svetlana+ » Ср авг 29, 2012 6:28 pm

Марина, спасибо за отличную идею! Тем более, что слоеное тесто всегда под рукой, но не всегда приходит на ум идея его применения. :daisy:
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Ср авг 29, 2012 6:34 pm

Марина, рецептик очень хороший и крендельки аппетитные! :good: :good: :good: Единственное, я так и не поняла как их складывать. Три раза прочитала, а понимания ноль. :lol: Объясни мне пожалуйста, а то я совсем что-то не соображаю. :girl_blush:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория


Крендельки пальмьеры(Слоёные сердечки)

Вернуться в Печенье



cron