Тесто:
150 г мягкого сливочного масла
50 г сахарной пудры
маленькая щепотка мелкой соли
1 пакетик ванильного сахара
апельсиновая или лимонная цедра
80 г кукурузной крупы самого мелкого помола + 2-3 ст. ложки
180 г муки
Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Добавить кукурузную крупу с цедрой и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую скатать "колбаской" и завернуть в пищевую плёнку. Положить "колбаски" в холодильник на пару часов для охлаждения. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько недель.
Духовку разогреть предварительно до 170°C. Охлаждённое тесто нарезать кусочками толщиной 1 см, обвалять каждый слегка в кукурузной крупе и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать на среднем уровне 20 мин до золотистого цвета. Приятного чаепития!!!