Для теста:
- 150 г слив.масла
- 1 яйцо
- 2-2,5ст. муки
- 2/3 ст.сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- 3ст.л. какао
Слив.масло растереть с сахаром. Разбить яйцо, размешать. Добавить какао ,перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, начните с 2-х ст. муки, по необходимости добавляйте еще немного, и замесите тесто. Тесто должно легко отставать от стенок посуды. На стол подсыпать муку и раскатать пласт теста, вырезать формочкой сердца и, помогая широким ножом, перенести печенье на противень. Выпекать минут 7 при 180 градусов.
Для украшения:
- сахарная глазурь (1 белок,1 стакан сахарной пудры, 1ч.л лимонного сока ,взбить миксером до белой вязкой массы)
-растопленный шоколад
-кокосовая стружка, посыпка кондитерская
Приятного аппетита!
