Сконы с кукурузной мукой и брусникой

Модератор: Модераторы

Сконы с кукурузной мукой и брусникой

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 15, 2012 9:13 am

P1160105.JPGz.jpgгот.jpg
1чашка=240мл
1/2 ч кефира
1 яйцо
1 ч л ванильного сахара
3 ст л сахара(мне показалось маловато)
1/2 ч л соли
2ч муки пшеничной
1/4ч кукурузной муки
11гр разрыхлителя
90 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)
1/2 ч брусники
***********
Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона
Смешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния.
замесить тесто,(не увлекаясь процессом) в конце добавить замороженную бруснику(не размораживая) и аккуратно перемешать.
Затем руками отщепните кусочек теста и сформируйте скон.Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.
Вложения
P1160041.JPGфы.jpgгот.jpg

Anchie (15 Apr 2012), Лихия (16 Apr 2012), Malvi (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вс апр 15, 2012 5:22 pm

Такие аппетитные! А еще и с брусничкой :roll: :vkusno: А я ведь ни разу не пробовала сконы :scratch_one:

аполинария2003 (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Diana » Вс апр 15, 2012 10:56 pm

Как вкусно смотрятся ммм, хочу хочу....

аполинария2003 (16 Apr 2012)
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение аполинария2003 » Пн апр 16, 2012 11:30 am

Anchie писал(а):Такие аппетитные! А еще и с брусничкой :roll: :vkusno: А я ведь ни разу не пробовала сконы :scratch_one:

Анечка попробуй,такое простенькое в исполнении,мягкое печенье ,а главное большой простор для импровизации! :daisy:
Diana писал(а):Как вкусно смотрятся ммм, хочу хочу....

Диана так в чем же дело!? пеки скорей!их так просто делать! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Ariana91 » Ср май 29, 2013 4:43 pm

Вкусняшка )) больше всего понравилось кушать их теплыми, пока они еще очень мягкие внутри ^^ на второй день уже заметно затвердели, но вкус от этого хуже не стал :)
Только во время формирования этих сконов возник вопрос - какого размера они должны быть?
Возможно, я слепила их слишком большими, или температуру поставила низкую, но пропеклись они у меня только минут за 40..
Вложения
2013-05-17 12-44-35.JPG
2013-05-17 13-33-14.JPG

аполинария2003 (31 May 2013)
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Ariana91 » Ср май 29, 2013 4:45 pm

С глазурью пришлось помучится - как ни старалась, не получилось добиться от нее такой белизны, как у вас на фотографии :(
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение аполинария2003 » Пт май 31, 2013 2:42 pm

Ariana91 писал(а):С глазурью пришлось помучится - как ни старалась, не получилось добиться от нее такой белизны, как у вас на фотографии :(

Александра,я сконы делала размером с небольшое печенье,а в глазури наверно мало сахарной пудры,в следующий раз добавляйте по-маленьку ..
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Сконы с кукурузной мукой и брусникой

Вернуться в Печенье