1чашка=240мл
1/2 ч кефира
1 яйцо
1 ч л ванильного сахара
3 ст л сахара(мне показалось маловато)
1/2 ч л соли
2ч муки пшеничной
1/4ч кукурузной муки
11гр разрыхлителя
90 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)
1/2 ч брусники
***********
Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона
Смешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния.
замесить тесто,(не увлекаясь процессом) в конце добавить замороженную бруснику(не размораживая) и аккуратно перемешать.
Затем руками отщепните кусочек теста и сформируйте скон.Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.