Здравствуйте все.Очень часто бывает что после украшения торта у нас остается лишний масляный крем. Вот я нашла применение к крему, т. е. рецепт где в составь идет и масло и сг.молоко. Печенье получается очень вкусным. Из этого расчета получается 30-35 шт.
Итак, нам понадобится
Масло - 250 гр.
сг. молоко - 150 гр.
сахарная пудра - 110 гр.
мука - 180 гр.
шоколад - 40 гр,
орехи- 60 гр - можно и побольше.
Кусочки шоколада и грецкие орехи измельчить немножко в блендере. В миске смешать масло, сгущенку и сахар. Перемешать миксером. Потом добавить муку, шоколадно-ореховую крошку и месить тесто. Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета по краям.
У меня был масляный крем 300 гр. (масло и сгущенка 1:1 т.е. масло 150 гр+ сгущенка 150 гр.) я к крему добавила ещё 100 гр. масла.
приятного аппетита!!!