Печенье из крема

Модератор: Модераторы

Печенье из крема

Сообщение novichok » Сб мар 10, 2012 1:43 pm

Здравствуйте все.Очень часто бывает что после украшения торта у нас остается лишний масляный крем. Вот я нашла применение к крему, т. е. рецепт где в составь идет и масло и сг.молоко. Печенье получается очень вкусным. Из этого расчета получается 30-35 шт.
IMGA0904.JPG

Итак, нам понадобится
Масло - 250 гр.
сг. молоко - 150 гр.
сахарная пудра - 110 гр.
мука - 180 гр.
шоколад - 40 гр,
орехи- 60 гр - можно и побольше.

Кусочки шоколада и грецкие орехи измельчить немножко в блендере.
IMGA0882.JPG
В миске смешать масло, сгущенку и сахар. Перемешать миксером.
IMGA0881.JPG
Потом добавить муку, шоколадно-ореховую крошку и месить тесто.
IMGA0889.JPG
IMGA0890.JPG
вот такая рассыпчатое тесто
Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час.
IMGA0893.JPG
Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
IMGA0897.JPG
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета по краям.
IMGA0900.JPG

У меня был масляный крем 300 гр. (масло и сгущенка 1:1 т.е. масло 150 гр+ сгущенка 150 гр.) я к крему добавила ещё 100 гр. масла.

приятного аппетита!!!

Swetljachok (10 Mar 2012), kejt (10 Mar 2012), bruhova (12 Mar 2012), Светланка_н (14 Mar 2012)
novichok

Благодарил (а): 1582 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб мар 10, 2012 2:05 pm

Прекрасное использование крема,это очень нужный рецепт. :good:
Гюнель , увидела рецепт и чуть со стула не упала.Представляешь,я готовила крем и попалось мне ужасное масло.Ну в общем крем я использовать не смогла ,другой приготовила,так я с него пляцок испекла вот такой

DSC00356.JPG

Низ ,это заварной крем в который я еще добавила стакан муки и рыхлитель.Так что очень это выходит вкусно.Считай я тебе отчет по этому рецепту принесла.Корж получился обалденно вкусно

novichok (10 Mar 2012)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение novichok » Сб мар 10, 2012 4:45 pm

Аринушка писал(а):Низ ,это заварной крем в который я еще добавила стакан муки и рыхлитель.Так что очень это выходит вкусно.Считай я тебе отчет по этому рецепту принесла.Корж получился обалденно вкусно

Арина пляцок очень аппетитный и красиво смотрится. :girl_yes: Этот твой рецепт учту, потому что часто бывает так что какой -то крем не получается, и жалко его выбрасовать. :girl_pardon: :girl_pardon: Надо куда-то применить. Спасибо за отчет :vkusno: :vkusno: :vkusno:
novichok

Сообщение Аринушка » Сб мар 10, 2012 5:53 pm

novichok писал(а):потому что часто бывает так что какой -то крем не получается, и жалко его выбрасовать. Надо куда-то применить.

Это 100 % так бывает.И выбросить жаль и крутишься что делать. Или как у тебя,остался крем.А вот теперь у меня есть аж два рецепта,твой и мой.Будеи экономить
Аринушка

Сообщение novichok » Сб мар 10, 2012 6:28 pm

Аринушка писал(а):Это 100 % так бывает.И выбросить жаль и крутишься что делать.

Если крупинки появляются в масленом креме, то я ставлю миску с кремом в водяную баню на 1-2 минутки и там же взбиваю миксером. И все проблемы уходят.

Аринушка писал(а):Будеи экономить

:girl_pardon: :girl_pardon: :girl_yes: :girl_yes: :friends: :friends:
novichok

Сообщение Аринушка » Сб мар 10, 2012 6:31 pm

novichok писал(а):Если крупинки появляются в масленом креме, то я ставлю миску с кремом в водяную баню на 1-2 минутки и там же взбиваю миксером. И все проблемы уходят.

Я так тоже делаю,но здесь масло какое то странное было,оно не растворилось.Общем спрей продали как масло
Аринушка

Сообщение novichok » Сб мар 10, 2012 9:08 pm

Аринушка писал(а):масло какое то странное было,оно не растворилось.Общем спрей продали как масло

да, про масло не говори. как то раз, заловка попросила испечь ей тортик. И все продукты купила сама. Что за масло было я не поняла, такой отвратительный запах был у него... Продают что попало! :girl_yes:
novichok

Печенье из крема

Вернуться в Печенье