Калачики (печенье из плавленого сырка)

Модератор: Модераторы

Следующая

Калачики (печенье из плавленого сырка)

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 03, 2012 8:35 am

Доброе время суток!

Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось,а вот взрослым приходилось несладко...
Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное.

Ну так вот
калачики.JPG


Рецепт:
Плавленый сырок, типа "Дружба" - 1 шт.; (у меня 80 гр., а в детстве они были 100 гр. :girl_pardon: )
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 0,5 ст.;
Мука - 1 ст.;
Сода - 1/3 ч.л.;
Уксус
Растительное масло для жарки
продукты.JPG



Приготовление:


Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам.
Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать "калачики". Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
разделка.JPG


Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро.
калачики 1.JPG
калачики.JPG

Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.
Кстати вкуса плавленого сырка в печенье нет ВООБЩЕ

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Юлька Владимировна Пт фев 03, 2012 9:08 am, всего редактировалось 1 раз.

ИРИС КИС-КИС (03 Feb 2012), Orlova_Anna (03 Feb 2012), Старов (03 Feb 2012), Skarlet (03 Feb 2012), 1957НС (03 Feb 2012), VikaSN (03 Feb 2012), Анечка23 (03 Feb 2012), Виксан (03 Feb 2012), Morvolna (03 Feb 2012), kejt (04 Feb 2012), LenaE (04 Feb 2012), Garmoni (04 Feb 2012), Swetljachok (04 Feb 2012), parmezan (05 Feb 2012), Anna Ran (08 Feb 2012), Luca (15 Mar 2012), Лулу081 (23 May 2012), Кареглазка (13 Jun 2012), Тетушка 60 (17 Nov 2013), whal (22 Feb 2014), Albina_Z (04 Nov 2014), irishkachka (13 Jan 2015), AnNa6780 (20 Mar 2017), Reqin (26 Mar 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 03, 2012 8:36 am

ух ты :shock: а я незнала о таких :good:

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 03, 2012 8:38 am

Иришка, угощайся, а ты в восьмидесятых слишком маленькая была :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 03, 2012 8:43 am

Юлька Владимировна наверно только родилась :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Надё » Пт фев 03, 2012 8:47 am

Теперь я знаю куда невкусный плавленый сырок приспособить,спасибо :girl_yes:

Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 03, 2012 8:50 am

Надежда, спасибо за отзыв :daisy: Приспосабливайте :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ИРИС КИС-КИС » Пт фев 03, 2012 9:30 am

Ух-ты!!! надо обязательно попробовать, я из таких сырков только супчик варю, тож :vkusno: !!!! Я тоже помню это времечко... (только мне кажется-это были 90???) лихие были годы 8) :o бедные наши мамочки, как только не выкручивались, чтоб нас порадовать O:-) Спасибо за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
ИРИС КИС-КИС
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 19 сен 2009
Откуда: Плюк (галактика Кин-Дза-Дза)
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 03, 2012 9:36 am

ИРИС КИС-КИС писал(а):Ух-ты!!! надо обязательно попробовать, я из таких сырков только супчик варю, тож :vkusno: !!!!


Супчик мы тоже любим :vkusno:

ИРИС КИС-КИС писал(а):бедные наши мамочки, как только не выкручивались, чтоб нас порадовать O:-)


Это точно :friends:

ИРИС КИС-КИС писал(а):Спасибо за рецепт!


Спасибо за отзыв, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение catwoman » Пт фев 03, 2012 9:38 am

Какой интересный рецепт! Нужно обязательно попробовать! Спасибо! :Rose:

Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение NATA V » Пт фев 03, 2012 9:48 am

А я такие делала, очень вкусные. Спасибо что напомнили, в холодильнике как раз пару сырков завалялись.

Аватара пользователя
NATA V
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 03, 2012 9:53 am

Девочки, спасибо за отзывы :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ася 063 » Пт фев 03, 2012 11:01 am

Скажите, а можно их испеч в духовке, а не на сковороде?
Аватара пользователя
Ася 063
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 03, 2012 11:05 am

Ася 063 писал(а):Скажите, а можно их испеч в духовке, а не на сковороде?


Ася, а не знаю :girl_pardon:

Ни разу не пробовала, по идее наверное да, тесто должно подняться, оно же с содой :) .
На сковороде оно "растет".
Но это только предположение, если попробуете, поделитесь :D :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Пт фев 03, 2012 11:31 am

Юлька Владимировна писал(а):продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки

очень хорошо помню :crazy: :girl_yes: было времячко... :crazy: Правда сырки тогда гораздо вкуснее были чем нынешние %)
Юльчик, спасибо за рецет, при случае попробуем :girl_yes:

Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Юлька Владимировна » Пт фев 03, 2012 11:41 am

Skarlet писал(а):сырки тогда гораздо вкуснее были чем нынешние


Ириш, а в печенье они не чувствуются :D

Skarlet писал(а):спасибо за рецепт, при случае попробуем


Пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Калачики (печенье из плавленого сырка)

Вернуться в Печенье