Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось,а вот взрослым приходилось несладко...
Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное.
Ну так вот
Рецепт:
Плавленый сырок, типа "Дружба" - 1 шт.; (у меня 80 гр., а в детстве они были 100 гр. )
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 0,5 ст.;
Мука - 1 ст.;
Сода - 1/3 ч.л.;
Уксус
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам.
Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать "калачики". Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро.
Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.
Кстати вкуса плавленого сырка в печенье нет ВООБЩЕ
Приятного аппетита!