Выпала мне в алфавите буква Э , вот и начала я искать рецепты . на русский лад это звучит как Эрднус кукис . Cookies -расыпчатое печенье с разными добавками - орехами , шоколадом, цукатами.
Из одной порции у меня вышло три протвиня.
нам понадобятся:
150гр---земляных орехов-арахиса ( как на фото)
125гр---горького шоколада
125гр----овсянки мелкой или перемолотой
50гр---муки
1ч.л.---пекарского порошка
175гр--- масла -я брала 150гр
200гр---сахара- я брала 130гр сахара и 50гр мёда
1------яицо
3с.л. ----молока или сока, по необходимости
щепотка соли,ванильный сахар
антипригарная бумага
.
Для начала режем орехи и шоколад . можно перемолоть в блендере но не очень мелко , всё должно оставаться кусочками.
Взбиваем масло с сахаром и солью до пышного состояния минут 5.и добавляем яицо, взбиваем ещё пару минут до однородности.
Добавляем все сухие ингридиенты и перемешиваем если тесто сильно сухое и расыпчатое -добавляем молоко или сок.
Застилаем протвинь бумагой и чайной ложкой выкладываем комочки величиной с грецкий орех на растоянии груг от друга
Выпекаем в прогретой до 180*С духовке 12минут или пока не зарумянятся. готовое печенье мягкое, но когда остывает твердеет и становится рассыпчатым. советуют остужать его прям на бумаге.
Я использовала два листа ,пока первая порция пеклась я выкладывала вторую порцию. лист с готовымпеченьем снимала и акуратно "натягивала" второй лист. Ждала минуты две пока печенье немного остынет и его можно брать в руки , до полного остывания раскладывала на решето .