"кексо-пряничное" овсяное печенье

Модератор: Модераторы

"кексо-пряничное" овсяное печенье

Сообщение n_naf » Пн ноя 14, 2011 9:48 pm

SDC10185.JPG

"Кексо-пряничное" овсяное печенье - это простой и очень вкусный рецептик))
Такое название я дала этому печенью за его "волшебное" тесто. 1) если сделать печеньки потоньше и порумянее - получатся печенюшки; 2) если сделать чуть-чуть потолще печенюшек и добавить 2 ст. л.мёда в тесто - получатся пряники; 3) если сделать ещё потолще - получатся бесподобные песочные кексы))
Так сказать - универсальный рецепт))

Приступим:
1,5 ст. овсяной муки (или молотых на мясорубке овсян.хлопьев "геркулес")
1 ст. пшеничной муки
0,5 ст сахара
1,5 ч.л.разрыхлителя
100г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо

Яйцо+сахар+масло=взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить муку в масляную смесь. Замесить тесто. Оно должно получиться песочным - эластично-ломким (не знаю как ещё описать тесто))). Из теста скатать шарики и приплюснуть их (печенье - плоское, пряники - потолще, кексы можно вообще не приплюскивать - просто "прилепить" шарики на противень). Выпекать в духовке при t=180градусов 15-20 минут (смотрите по готовности)
На противень выкладывать НЕ плотно - довольно хорошо поднимаются. Смазывать или нет противень - это зависит от вашего противня, я не смазываю))

Sadalina (14 Nov 2011), NIKOLETTE (14 Nov 2011), Sergeevna255 (15 Nov 2011), kavita (15 Nov 2011), LenaE (15 Nov 2011), Irishkina_i (15 Nov 2011), 1957НС (15 Nov 2011), медиана (16 Nov 2011)
Аватара пользователя
n_naf
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2011
Откуда: vkontakte.ru/n_naf
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталика

Сообщение Sineglazka » Пн ноя 14, 2011 10:51 pm

Интересненько, попробуем :wink:
я раньше что-то как-то не додумывалась хлопья через мясорубку в "муку" превращать :roll:
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение n_naf » Пн ноя 14, 2011 11:12 pm

ну, есть ещё вариант хлопья чуть-чуть кипятком залить и дать набухнуть... но не так получается вкусно почему-то...) :oops:
Аватара пользователя
n_naf
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2011
Откуда: vkontakte.ru/n_naf
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталика

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 14, 2011 11:44 pm

Ела итальянские печеньки, очень они понравились и наверное, тоже из овсяной муки, очень похожи и по форме и по цвету на Ваши :) Только сахаром обсыпаны!
Куплю овсяную муку и попробую! А пока в закладки! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение n_naf » Вт ноя 15, 2011 3:14 pm

Пробуйте)) это может и не такое ит.печенье, как вы пробовали, но тоже вкусные)))
Аватара пользователя
n_naf
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 26 окт 2011
Откуда: vkontakte.ru/n_naf
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталика

Сообщение медиана » Ср ноя 16, 2011 5:03 am

Спасибо за рецептик :vkusno: ,попробую обязательно :girl_yes: .Я хлопья в кофемолке перемалываю,это если в муку нужно,а покрупнее в блендере получается.
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина


"кексо-пряничное" овсяное печенье

Вернуться в Печенье