Олеся, симпантичненько получилось!!!
А чем ты желток заменяла? И масла брала столько же растительного, как и сливочного?
Когда-то, когда дети были еще достаточно маленькими, и я много пекла, у меня было подобное печенье.
С ним случилась такая история. Младшая дочь заболела - простыла, у нее почти всегда болело горло и была сумашедшая температура. Ее пришли проведать девочки-подружки. Я как раз это печенье испекла, а еще у нас к тому времени был комп (в 2000 достаточно редкое явление для нас), были какие-то игрушки на нем. Девочки пришли, уткнулись в копм, заедая печеньками. Наигрались, съели все печенье и ушли.
Юля потом вспоминала
(на самом деле хорошие подружки были, они до сих пор дружат, просто так получилось тогда). Это просто к тому, что печенье вкусное было.
Вот рецепт.
Какаовое печенье с начинкой (рецепт из Энциклопедии для девочек)
350 г муки первого сорта, 7 г питьевой соды, 30 г ванильного сахара, 150 г сахарной пудры, 140 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 15 г какао в порошке.
Начинка из кокосовой муки:
1 яичный белок, 60 г сахарной пудры, 80 г кокосовой муки.
Муку, смешав ее с питьевой содой, ванильным сахаром и сахарной пудрой, просеивают через сито на разделочной доске, добавляют в нее масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто. Готовое тесто делят на три части, одну часть откладывают, в остальное тесто примешивают какао в порошке. Оба вида теста на 1 мин ставят в холодное место. Из темного теста (с какао) раскатывают длинный жгутик; светлое раскатывают ровным слоем в виде пласта, который свертывают в рулет, а в него жгутик из темного теста, предварительно намазав его кокосовой начинкой. Приготовленное таким образом тесто нарезают поперек на тонкие ломтики, укладывают на противень и выпекают в умеренно теплой духовке.
Начинка из кокосовой муки: яичный белок вместе с сахарной пудрой растирают в пену, добавляют в нее кокосовую муку и размешивают.
Может быть ты придумаешь, как и это печенье постным сделать? Я люблю кокосовую стружку.