Печенье действительно не хлопотное,с легким еле уловимым ароматом кофе

Потребуется:
100 г сахара
80 г сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
1 стл молока (сливок)
1 чл разрыхлителя
1 чл молотого кофе
щепотка соли
ванилин
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и ванилин растереть до белой массы, вбить в тесто яйцо, добавить соль, молоко (сливки), разрыхлитель, муку и кофе. И замесить тесто.
Молоко можно не добавлять, тогда муки следует чуть уменьшить.
Руками скатать из теста шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем будущие печенюшки на бумагу для выпечки,которая уже на противне расстелена)) (у меня вышло 25

Я выпекала печенье при температуре 180 гр 20 минут (у автора рецепта написано 10 минут

Делала и с начинкой, и без; с начинкой интереснее вкус.Вообще когда ела эти печеньки так и хотелось добавить туда жареный молотый миндаль или грецких орешков
