На сайте уже достаточно много рецептов творожной выпечки, хочу поделиться еще одним.
Рецепт я нашла в ЖЖ.
Это печенье получается мягким, ароматным и в меру сладким.
Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печенюшек.
Ингредиенты:
Творог - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука ~ 150 г (может понадобиться чуть больше или меньше)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Цедра 1/3 лимона
... и делаем
Смешиваем творог, сахарный песок и яйцо, хорошо растереть (для этого отлично подойдет погружной блендер).
Растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к растертой массе.
Туда же чайную ложку жидкого мёда и ванилин.
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу.
Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не прилипает к рукам.
Выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей.
Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пергаментом.
Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 - 20 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми.