Что нам нужно:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
2 1/2 чашки муки
упаковка желе (85 г)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
* чашка = 250 мл
Приготовление:
Смешать маргарин (масло), яйца и сахар. Всыпать желе (прямо из пакетика). Все это взбить в пышную массу. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль и муку. Размешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики диаметром примерно 2 см и разложить на противне. Расплющить шарики "крест-накрест" вилкой, перед каждым разом обмакивая ее, вилку, в муку. Не нужно вдавливать вилку слишком глубоко, иначе будет тяжело вытащить ее, не повредив будущую печеньку.
Выпекать печенье примерно 8-10 минут. Возможно, даже меньше. Печеньки очень быстро начинают поджариваться снизу, а должны получиться мягкие и нежные.
Поскольку, я все время отвлекалась на интернет, у меня часть печенек все-таки поджарилась

Делала их второй раз. Первый раз строго следовала рецепту, и мне печенье показалось слишком сладким (впрочем, я не люблю слишком сладкое). Так что, в этот раз сахара брала в два раза меньше, а ваниль и вовсе не добавляла. Также, в прошлый раз я его делала двух цветов: со вкусом земляники и киви. Увы, сфотографировать не успела