Печенье желейное

Модератор: Модераторы

Печенье желейное

Сообщение Leppäkerttu » Вт июл 12, 2011 9:02 pm

Решила впервые поделиться с вами рецептом. Источник: интернет :)

Изображение

Что нам нужно:
3/4 чашки маргарина или сливочного масла
1/2 чашки сахара
2 1/2 чашки муки
упаковка желе (85 г)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
* чашка = 250 мл


Приготовление:

Смешать маргарин (масло), яйца и сахар. Всыпать желе (прямо из пакетика). Все это взбить в пышную массу. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль и муку. Размешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики диаметром примерно 2 см и разложить на противне. Расплющить шарики "крест-накрест" вилкой, перед каждым разом обмакивая ее, вилку, в муку. Не нужно вдавливать вилку слишком глубоко, иначе будет тяжело вытащить ее, не повредив будущую печеньку.
Выпекать печенье примерно 8-10 минут. Возможно, даже меньше. Печеньки очень быстро начинают поджариваться снизу, а должны получиться мягкие и нежные.

Поскольку, я все время отвлекалась на интернет, у меня часть печенек все-таки поджарилась :(
Делала их второй раз. Первый раз строго следовала рецепту, и мне печенье показалось слишком сладким (впрочем, я не люблю слишком сладкое). Так что, в этот раз сахара брала в два раза меньше, а ваниль и вовсе не добавляла. Также, в прошлый раз я его делала двух цветов: со вкусом земляники и киви. Увы, сфотографировать не успела :girl_pardon: В это раз делала только со вкусом киви.

Кcюньчик (12 Jul 2011), DolceVita (12 Jul 2011), Старов (13 Jul 2011), Татьяна Онер (13 Jul 2011), Котенок84 (13 Jul 2011), LenaE (14 Jul 2011), swe-aleksira (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение Shanel_V » Вт июл 12, 2011 9:26 pm

чего-чего, а выпечки с желатином не встречала. прям заинтриговала меня
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Вт июл 12, 2011 9:36 pm

Александра, так необычно... :roll: А какие они получаются - похожие на песочные, или мягкие как пряники?
Спасибо за новый интересный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Leppäkerttu » Вт июл 12, 2011 9:49 pm

DolceVita , какие они получаются? Вы знаете, у меня туго с умением описывать такие вещи. Как по мне, так ни на то, ни на другое не похоже.
Shanel_V , для меня это тоже было неожиданностью.

Ну, вы пробуйте :) Может, понравится :roll:
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Вт июл 12, 2011 9:52 pm

Leppäkerttu писал(а):Как по мне, так ни на то, ни на другое не похоже.

Значит точно попробую :girl_yes: - любопытно... :roll: :daisy:

Leppäkerttu (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Фатинья » Ср июл 13, 2011 9:37 am

очень интересный рецепт :)
подскажите пожалуйста сколько грам маргарина в 3/4 чашки :scratch_one: ??? его растопленным мерить? :pardon:
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИринаСайк » Ср июл 13, 2011 1:00 pm

Александра, очень необычное печенье! :) Как раз ищу, что бы сегодня вкусненького спечь. :roll:
Упаковка желе-это та, которую заливают горячей водой и разливают по формочкам? :oops: , с разными ароматизаторами? :oops:
Аватара пользователя
ИринаСайк
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 май 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Saшура » Ср июл 13, 2011 6:57 pm

Leppäkerttu писал(а):Выпекать печенье примерно 8-10 минут.

При какой температуре выпекать?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Leppäkerttu » Чт июл 14, 2011 1:05 pm

Фатинья писал(а):подскажите пожалуйста сколько грам маргарина в 3/4 чашки ??? его растопленным мерить?


В граммах, честно скажу, не мерила. Накидала чашку маргарина, кусочками нарезанного, а потом растопила. Если получилось мало, добавила еще пару маленьких кусочков. Получилось... ну, примерно 170 грамм, я так думаю.

ИринаСайк писал(а):Упаковка желе-это та, которую заливают горячей водой и разливают по формочкам?

Да, именно оно.

Saшура писал(а):При какой температуре выпекать?

Я пекла на максимуме. Думаю, можно уменьшить, так оно будет меньше поджариваться, и будет мягче. В любом случае, за ним нужно следить

Пробуйте, девочки. Получается довольно вкусно!
И уж извините, что у меня все так "на глаз" :girl_pardon: Это не тот рецепт, который сильно пострадает от маленькой импровизации :wink:
Аватара пользователя
Leppäkerttu
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 окт 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Александра


Печенье желейное

Вернуться в Печенье