Орехоладки (творожное печенье с ореховой начинкой)

Модератор: Модераторы

Орехоладки (творожное печенье с ореховой начинкой)

Сообщение Elena Ch » Пт июн 10, 2011 11:41 pm

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусненького печенья, которое исчезает с тарелки в мгновение ока :)

28.12.2010 018.jpg

Ингредиенты:

Стакан - 250 мл

Тесто
2 + 1/4 стакана муки
1 пачка масла (250 г)
1 пачка творога (250 г)
1/4 стакана сметаны
мука для раскатывания теста

Начинка
1+1/4 стакана молотых грецких орехов
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 пакетик коричного сахара (сахар + молотая корица, всего 20 г)
1 ч.л. мелко наструганной апельсиновой цедры

Приготовление:

1) Смешать миксером размягченное масло с творогом до гладкой однородной массы. Продолжая перемешивать добавть сметану. Вмешать просеянную муку и замесить мягкое этастичное тесто. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
2) Молотые орехи смешать с сахаром, коричным сахаром, и апельсиновой цедрой. Слегка взбить венчиком яйцо и вмешать его в начинку. Полученную начинку разделить на две части. Тесто тоже разделить на две половины, каждую из которых раскатать на прямоугольник толщиной 3-4 мм. На каждый лист теста размазать половину начинки. Свернуть листы в рулеты (достаточно плотно), завернуть их в пищевую пленку и поместитьв холодильник на 1 час. Рулеты станут твердыми и их будет легко резать.
3) Снять с рулетов пленку и нарезать их на колечки шириной 5-6 мм. Противень застелить бумагой для печения и разложить на нее колечки. Выпекать в духовке при 180 градусах С в течение 15 мин.

У меня не оказалось апельсина и я заменила цедру измельченной сушеной брусникой.
Орехоладки я делала из одного рулета. Из второй части теста я напекла вот такие треугольнички

28.12.2010 016.jpg

Начинка: разваренная до размазни курага + дробленый нежареный миндаль (без кожуры) + немного сахара по вкусу. Получилось тоже очень вкусно, главное кисленько :)

SEVINC71 (11 Jun 2011), trend_trend1 (11 Jun 2011), bruhova (11 Jun 2011), Оленька+ (11 Jun 2011), Джейн Остин (11 Jun 2011), 1957НС (11 Jun 2011), Старов (11 Jun 2011), Xristya (11 Jun 2011), diana1509 (12 Jun 2011), +Нинуля+ (12 Jun 2011), josephine (16 Jun 2011), Евгения Смирнова 1 (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение SEVINC71 » Пт июн 10, 2011 11:53 pm

Супер. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб июн 11, 2011 1:33 pm

в закладки!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Elena Ch » Сб июн 11, 2011 3:50 pm

Спасибо всем, кто поблагодарил и отметил!

Все наверняка это знают, но все же напишу. Как известно, творожная выпечка быстро сохнет. Это касается и предложенных печений. Поэтому лучше делать из расчета, что в ближайшие 2 дня все съестся. Рецепт простой, можно делать часто :)

Я еще пробовала в орехоладках начинку мак+изюм и кокос(натуральный)+ананас. У нас как-то это не пошло. Может просто не пришлось по вкусу :girl_pardon:
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение Wiki » Сб июн 11, 2011 7:41 pm

Симпатишненькие орехоладки! Спасибочки! Испеку, побалую мальчишек своих :daisy: Только сама не смогу :sorry: выпечка мне противопоказана..... :cry:
Аватара пользователя
Wiki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: Урал
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вика

Сообщение Чикитата » Вс июн 12, 2011 7:53 pm

А можно масло заменить маргарином? Они такие хорошенькие!
Аватара пользователя
Чикитата
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elena Ch » Вс июн 12, 2011 9:38 pm

Чикитата
В источнике было указано масло. Я, чесно говоря, не пробовала заменить его на маргарин. Не могу сказать что получится. Хотя рецепты творожного теста на маргарине я встречала. Вот один из них: viewtopic.php?f=137&t=9046
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Чт июн 16, 2011 7:32 pm

Ореховая выпечка моя слабость! :vkusno: Уверена что печеньки мне понравяться! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Elena Ch » Чт июн 16, 2011 9:10 pm

josephine
Рас Вы любите орехи, наверняка понравятся. Главное начинки не жалеть :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena


Орехоладки (творожное печенье с ореховой начинкой)

Вернуться в Печенье