Ингредиенты:
Стакан - 250 мл
Тесто
2 + 1/4 стакана муки
1 пачка масла (250 г)
1 пачка творога (250 г)
1/4 стакана сметаны
мука для раскатывания теста
Начинка
1+1/4 стакана молотых грецких орехов
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1 пакетик коричного сахара (сахар + молотая корица, всего 20 г)
1 ч.л. мелко наструганной апельсиновой цедры
Приготовление:
1) Смешать миксером размягченное масло с творогом до гладкой однородной массы. Продолжая перемешивать добавть сметану. Вмешать просеянную муку и замесить мягкое этастичное тесто. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить на ночь в холодильник.
2) Молотые орехи смешать с сахаром, коричным сахаром, и апельсиновой цедрой. Слегка взбить венчиком яйцо и вмешать его в начинку. Полученную начинку разделить на две части. Тесто тоже разделить на две половины, каждую из которых раскатать на прямоугольник толщиной 3-4 мм. На каждый лист теста размазать половину начинки. Свернуть листы в рулеты (достаточно плотно), завернуть их в пищевую пленку и поместитьв холодильник на 1 час. Рулеты станут твердыми и их будет легко резать.
3) Снять с рулетов пленку и нарезать их на колечки шириной 5-6 мм. Противень застелить бумагой для печения и разложить на нее колечки. Выпекать в духовке при 180 градусах С в течение 15 мин.
У меня не оказалось апельсина и я заменила цедру измельченной сушеной брусникой.
Орехоладки я делала из одного рулета. Из второй части теста я напекла вот такие треугольнички
Начинка: разваренная до размазни курага + дробленый нежареный миндаль (без кожуры) + немного сахара по вкусу. Получилось тоже очень вкусно, главное кисленько