Баразек - Арабское печенье с мёдом и кунжутом

Модератор: Модераторы

Баразек - Арабское печенье с мёдом и кунжутом

Сообщение Жюльенка » Вс май 29, 2011 10:37 pm

Всем доброго времени суток :daisy:
Нашла на одном кулинарном сайте рецепт изумительного печенья, как раз все ингредиенты были дома, решила приготовить.
Баразек – печенье известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем (нам очень понравилось с молоком).
Ну очень необычное и вкусное печенье. Само тесто великолепное, такое мягкое, нежное и вкусное.

100_0130_новый размер.JPG


Состав:
100 гр. слив. масла или маргарина (комнатной температуры)
220 гр. муки (это примерно 1 + 1/3 ст.)
2 ст. манной крупы
130 гр. сахара (или немного больше 1/2 ст.)
2 яйца
3 ст.л. тёплого молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
~3 ст.л. мёда (с небольшой горкой - растопить)
1 ст. кунжута
~1 ст. любых орехов (у меня грецкие)


Орехи мелко порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде и горячий смешать с мёдом (я не растапливала его, из-за горячего кунжута он растаял и так прекрасно).
Яйца смешать с сахаром и маслом, взбить хорошо миксером.
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, манную крупу) смешать и добавить в маслянно-яичную смесь, перемешать. Добавить молоко и вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики (величиной с грецкий орех - я сделала больше, получились большеватые конечно), слегка приплюснуть, одну сторону обмакнуть в орехи (чуть прижать, чтобы орехи лучше прикрепились), и уложить на противень этой стороной.
Смесь кунжута с мёдом размазать по каждому печенью сверху густым слоем(в рецепте было написанно, чтобы обмакнули, но смесь честно говоря густая и липкая, так что обмакнуть печенье у меня не получилось).
Выпекать при температуре 180 гр минут 15 (у меня духовка старая, я выпекала до золотистого цвета минут 20-22). У меня получилось 22 печенья размером с ладонь. Хранить печенье лучше ничем не накрывая, чтобы кунжутная корочка оставалась хрустящей и не размякла.
Приятного аппетита! :vkusno:
100_0125_новый размер.JPG

100_0133_новый размер.JPG

Лихия (30 May 2011), Lusybom (30 May 2011), bruhova (30 May 2011), Мармеллладка (30 May 2011), Sergeevna255 (30 May 2011), Venera1 (30 May 2011), Эльви (30 May 2011), Оленька+ (30 May 2011), josephine (31 May 2011), Янна (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Фото-отчеты

Сообщение SEVINC71 » Вс май 29, 2011 11:06 pm

Вау как красиво. У нас говорят-Елин агрымасын- переведу -чтобы не болели ваши руки. :beer: :good:

Жюльенка (31 May 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 835 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение mariaka » Вс май 29, 2011 11:07 pm

По-моему, должно быть очень вкусно и ароматно. А без кунжута можно, если просто медом сверху смазать?

Жюльенка (31 May 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение krivoshlyk-anna » Пн май 30, 2011 6:38 am

А 2 стакана манки это не много?

Жюльенка (31 May 2011)
Аватара пользователя
krivoshlyk-anna
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Откуда: Курган
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Жюльенка » Пн май 30, 2011 7:31 am

SEVINC71 писал(а):Вау как красиво. У нас говорят-Елин агрымасын- переведу -чтобы не болели ваши руки. :beer: :good:


Спасибо, угощайтесь на здоровье! :daisy:

marshak писал(а):По-моему, должно быть очень вкусно и ароматно. А без кунжута можно, если просто медом сверху смазать?


Маша, думаю можно и без кунжута, но тогда это будет уже не "Баразек" :)

krivoshlyk-anna писал(а):А 2 стакана манки это не много?


Анечка, я тоже сначала подумала, что такое количество сухих ингредиентов много, но это только так кажется, в самый раз муки и манки! Тесто даже не совсем плотное получается, нежное, из него легко скатывать шарики и формировать печенье. И пропекается хорошо и быстро. :)
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение josephine » Вт май 31, 2011 11:31 am

Такое печенько мне придеться по вкусу! :vkusno:

Жюльенка (31 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Жюльенка » Вт май 31, 2011 12:56 pm

Мариночка, угощайся на здоровье! :friends:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Deletant » Ср июн 01, 2011 7:33 am

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Проблему с кунжутом решила так: растопленый на водяной бане мед намазывала на вырезанные печенья кулинарной кисточкой и сразу их обмакивала в насыпанные на тарелку семена кунжута. Может кому пригодится.

Жюльенка (01 Jun 2011)
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение Жюльенка » Ср июн 01, 2011 8:52 am

Александра, на здоровье! :) Спасибо за отчёт! И почему мне в голову не пришла эта идея, намазывать растопленный мёд и макать в кунжут :D Здорово придумано :good:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Vicentina » Ср июн 08, 2011 12:42 am

Юленька, чудное печенье, такое красивое :good: :good: :good: Кунжут сверху очень украшает, попробую испечь :tender:

Жюльенка (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Vicentina
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 19 мар 2011
Откуда: г.Рига
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Жюльенка » Ср июн 08, 2011 8:15 am

Жанночка, на здоровье! :) Спасибо за похвалюшки, очень приятно :friends:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Morvolna » Пт дек 16, 2011 10:23 pm

Жюльенка Принесла тебе отчетик
ба2.jpg

Вкусное печенье!!!! :vkusno:
Воспользовалась советом Александры по поводу смазывания печенек медом :girl_yes: .Но у меня не получилось достаточно намазать,потому и кунжута пристало не так много ,как хотелось :girl_pardon: :)
Спасибо за рецепт :Rose:
Вложения
ба1.jpg

Жюльенка (17 Dec 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Жюльенка » Сб дек 17, 2011 11:06 am

Morvolna писал(а):Жюльенка Принесла тебе отчетик
ба2.jpg

Вкусное печенье!!!! :vkusno:
Воспользовалась советом Александры по поводу смазывания печенек медом :girl_yes: .Но у меня не получилось достаточно намазать,потому и кунжута пристало не так много ,как хотелось :girl_pardon: :)
Спасибо за рецепт :Rose:


Ксюшенька, какая красота получилась :good: :Bravo: Спасибо за такой красочный отчёт, рада, что печенюшки понравились :friends: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ


Баразек - Арабское печенье с мёдом и кунжутом

Вернуться в Печенье