Нашла на одном кулинарном сайте рецепт изумительного печенья, как раз все ингредиенты были дома, решила приготовить.
Баразек – печенье известное в Египте, Иордании, Ливане, Сирии и Палестине, которое подается с турецким кофе или горячим чаем (нам очень понравилось с молоком).
Ну очень необычное и вкусное печенье. Само тесто великолепное, такое мягкое, нежное и вкусное.
Состав:
100 гр. слив. масла или маргарина (комнатной температуры)
220 гр. муки (это примерно 1 + 1/3 ст.)
2 ст. манной крупы
130 гр. сахара (или немного больше 1/2 ст.)
2 яйца
3 ст.л. тёплого молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
~3 ст.л. мёда (с небольшой горкой - растопить)
1 ст. кунжута
~1 ст. любых орехов (у меня грецкие)
Орехи мелко порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде и горячий смешать с мёдом (я не растапливала его, из-за горячего кунжута он растаял и так прекрасно).
Яйца смешать с сахаром и маслом, взбить хорошо миксером.
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, манную крупу) смешать и добавить в маслянно-яичную смесь, перемешать. Добавить молоко и вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики (величиной с грецкий орех - я сделала больше, получились большеватые конечно), слегка приплюснуть, одну сторону обмакнуть в орехи (чуть прижать, чтобы орехи лучше прикрепились), и уложить на противень этой стороной.
Смесь кунжута с мёдом размазать по каждому печенью сверху густым слоем(в рецепте было написанно, чтобы обмакнули, но смесь честно говоря густая и липкая, так что обмакнуть печенье у меня не получилось).
Выпекать при температуре 180 гр минут 15 (у меня духовка старая, я выпекала до золотистого цвета минут 20-22). У меня получилось 22 печенья размером с ладонь. Хранить печенье лучше ничем не накрывая, чтобы кунжутная корочка оставалась хрустящей и не размякла.
Приятного аппетита!