Состав:125 гр мягкого сливочного масла
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
2 яйца
100 гр муки
100 гр овсяных хлопьев
50 гр крахмала
по желанию 2 ч.л. корицы
+ какао или красный порошок для желе
+ 50 гр сахарной пудры
Приготовление:Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром (+ корица) до однородной массы. Взбить туда яйца и добавить муку, красхмал и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Тесто получится очень липкое, поэтому лучше его убрать на 1 час в холодильник.
Духовку нагреть на 170 С. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто положить в кулинарный шприц с большой круглой насадкой (или плотный мешок) и выдавить на противень полоски длиной в 8-10 см.
Выпекать примерно 8 минут, ориентируйтесь по своей духовки.
Какао или желе насыпать в тарелочку. Сахарную пудру смешать с 1 ст.л. воды в не очень густую глазурь. Затем обмакиваем один конец палочек в глазурь и сразу в какао/желе. Положить на тарелку, чтобы глазурь подсохла. И всё!
Приятного аппетита!