Что нужно:
100г муки
90г сливочного масла
3 ст.л. сахарной пудры
1 желток
Для начинки:
100г грецких орехов
3 ст.л. сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. муки
щепотка ванили
соль по вкусу
Что делать:
1.Смешать сухие компоненты для теста, растереть со сливочным маслом, добавить желток и замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник,пока будет готовиться начинка.
2. Для этого орехи размолоть. Белок взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, взбивать еще 1–2 мин. После этого очень аккуратно подмешать молотые орехи, муку, соль и ваниль.
3.Раскатать тесто на присыпанной поверхности в пласт.Но не очень тонко,чтоб было удобно потом его свернуть в рулет.Выложить ореховую начинку на край пласта и свернуть в рулет.Края защипать.Плотно завернуть в пленку или в фольгу, убрать в морозильную камеру минимум на 30 мин.
4.После этого вынуть, снять пленку и нарезать тонким ножом кружками толщиной 1 см. Разложить колечки на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.