Афганское печенье

Модератор: Модераторы

Афганское печенье

Сообщение Bhbirf » Сб апр 02, 2011 4:09 pm

Это печенье попробовала у своей знакомой и была просто в восторге! Предлагаю и вам попробовать. Не пожалеете.
Готовится элементарно:
1.JPG

Тесто:
3 желтка
2 ст.л. молока
100 г сахара
70 г муки

Начинка:
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов

Безе
3 белка
1 стакан сахара

Вот и все!

Замешиваем тесто, тоненько распластываем по противню, предварительно смазанному раст.маслом. Сверху распределяем равномерно распаренный изюмчик, и немного измельчённые орехи. На начинку размазываем взбитое до стойких пиков безе.
Всю эту красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
И наслаждаемся! :Yahoo!:
2.JPG

Такое печенье съедается мгновенно!

Котенок84 (02 Apr 2011), Mariya_Egoshina (02 Apr 2011), Njura (02 Apr 2011), Старов (03 Apr 2011), Lenchin (04 Apr 2011), bruhova (07 Apr 2011), SEVINC71 (25 May 2011), nelken (15 Jul 2011), Лихия (30 Jul 2011)
Аватара пользователя
Bhbirf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Мамочка-Ромы » Сб апр 02, 2011 5:07 pm

Ирина, а печенье хрустящее или мягкое получается?На вид очень вкусно,куплю изюм сделаю. :daisy:
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bhbirf » Сб апр 02, 2011 6:58 pm

Мамочка-Ромы писал(а):Ирина, а печенье хрустящее или мягкое получается?На вид очень вкусно,куплю изюм сделаю. :daisy:


Печенье получается мягкое, когда немного постоит немножко черствеет, но не хрустит!
Аватара пользователя
Bhbirf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кcюньчик » Сб апр 02, 2011 8:38 pm

Очень хочется приготовить, только подскажите пожалуйста, чем можно заменить изюм? я его не очень люблю :oops:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka-46 » Вс апр 03, 2011 12:04 am

А не мало это 15-20 мин? :roll:
Рецепт и фото очень понравились :good: , занесла в закладки, приготовлю :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мамочка-Ромы » Вс апр 03, 2011 11:08 am

Кcюньчик писал(а):Очень хочется приготовить, только подскажите пожалуйста, чем можно заменить изюм? я его не очень люблю :oops:

Мне кажется,что можно и с курагой сделать,тоже будет вкусно
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Bhbirf » Вс апр 03, 2011 1:34 pm

Согласна с "Мамочка-Ромы". С курагой будет неплохо, я думаю можно и с черносливом, инжиром или любыми другими сухофруктами. Фантазируйте :)
Аватара пользователя
Bhbirf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Bhbirf » Вс апр 03, 2011 1:36 pm

Helenka-46 писал(а):А не мало это 15-20 мин? :roll:

Нет, не мало! У меня выпекался 15 минут. Тесто внизу очень тоненькое, печётся быстро, безе тоже хватает времени потемнеть и подняться немного.
Аватара пользователя
Bhbirf
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 29 окт 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Танечка+ » Пн апр 04, 2011 11:25 am

Шикарный рецепт! Спасибо, обязательно сделаю :daisy:
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariya_Egoshina » Ср апр 06, 2011 12:05 pm

я с отчетом ))
P1020985.JPG

если честно, ожидала большего... хотя, может, я что-то не так сделала. Меренга сперва поднялась, потом опала. В итоге печенье слегка пахнет недопеченным яйцом :( пекла почти 25 минут
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Танечка+ » Чт апр 07, 2011 4:27 am

Mariya_Egoshina, насколько я знаю, меренга пахнет яйцом, если ее не до конца взбить. Сочувствую, что так у Вас получилось.
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariya_Egoshina » Чт апр 07, 2011 6:39 am

Танечка+ пахнет яйцом скорее не от меренги, а от теста.... все-таки 3 желтка для такого маленького комочка теста - многовато!
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение Кcюньчик » Сб апр 23, 2011 2:53 pm

Это не печенье, а просто чудо! очень вкусно и никакого запаха яиц, правда тесто немного сладковато, нужно сахара поменьше, но с крепким чаем - просто восхитительно! и в безе я взяла 2/3 ст. сахара. отчетик:
010поо.jpg
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение nelken » Пт июл 15, 2011 2:45 pm

Спасибо за рецепт. Мои родные обожают меренги. Всегда, когда готовила их, мучилась вопросом: куда девать желтки :dash3: . По началу делала майонез, но так много майонеза нам не нужно было :D и я бродила по инету в поисках рецепта, в котором нужны были только желтки. А Ваш рецепт - гениальное решение для меня!!! :Bravo: Все составляющие яиц в деле! Огромная благодарность! :daisy: Непременно приготовлю и уж точно отчитаюсь!
Аватара пользователя
nelken
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 23 апр 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Сообщение Hannusja » Пт июл 15, 2011 2:51 pm

мне тоже нравиться рецепт! :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Афганское печенье

Вернуться в Печенье