Ореховое печенье с лимонной ноткой Использую этот рецепт, когда надо утилизовать желтки
На 25-30 штук:
3 желтка
80 гр. сахара
1 ч. л. цедры лимоны
3 капли лимонной аромы (можно просто добавить 1 ст. л. сока лимона)
разрыхлителя на кончике ножа
1 пачка ванильного сахара
200 гр. молотого миндаля
Для помадки:
2 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра
Прогреваем духовку до 180 градусов.
Взбить желтки с сахаром до образования белой массы и полного растворения сахара.
Добавить цедру лимона, ванильный сахар, арому или сок лимона, разрыхлитель и все хорошо перемешать. Затем добавить миндаль и вымешать. Получится плотное тесто. Рабочую поверность посыпать немного сахарной пудрой и раскатать тонко тесто. Выдавить формочкой сердечки. Я тесто брала небольшими порциями, иначе оно липнет к столу. Если сердечки все же будут прилипать, просто можно ножом снизу провести и они хорошо отстают от стола.
Выложить на противень с пекарской бумагой.
Выпекать 6-8 минут.
Смешать лимонный сок и пудру и когда печенье немного остынет, нанести помадку.
Приятного аппетита