Хочу предложить вам еще один вариант овсяных печенюшек без масла. Делаются быстро, получаются хрустящими, про полезность молчу Всем любителям овсяной выпечки рекомендую
Ингридиенты:
125 гр. овсяных хлопьев
1 яйцо
40-50 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
50 гр. муки
1 ч. л. без верха разрыхлителя
1/4 ч. л. корицы
50 гр. изюма
1 маленькое яблоко (добавлять по желанию)
1-2 ст. л. масла для обжаривания хлопьев (я не использовала)
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Разогреть сковородку, обжарить хлопья при постоянном помешивания до золотистого цвета. Добавить 2 ст. л. сахара от общего количества и помешивая прокамелизировать хлопья. Дать остыть немного.
Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до белой густой массы примерно 2 минуты. Добавляем туда хлопья, муку, разрыхлитель, изюм и кто хочет мелко-мелко нарезаное яблоко. Все хорошо перемешиваем. На противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, выкладываем чайной ложкой массу и разминаем, как бы придаем вид круглой печенюшки. Выпекаем примерно 15 минут.
В тесто вместо изюма, например можно добавить семечки подсолнечные или орешки
Приятного аппетита