
Состав:
200 г. маргарина
100 г. сахара
3 яичных желтка
1 ст. л. сметаны
мука - сколько возьмет, до такого состояния, что бы тесто можно было раскатать
начинка:
3-4 яблока (я беру сладкие, если кислые добавьте сахар)
корица по вкусу
вишневое варенье
Способ приготовления:
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, сметану. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на час.
Яблоки очистить натереть на крупной тёрке, добавить корицу. Обдать кипятком и через насколько минут очень сильно отжать. Я отжимаю в марле.
Противень застелить пергаментом. Тесто разделить пополам. Половину раскатать и выдавить стаканом кружочки. Разложить их на противне. На каждый кружочек положить немного яблок (Они должны быть так отжаты, чтоб держали форму и не "распадались") Вторую часть теста раскатать и разрезать на полоски толщиной 1,5-2 см. Обернуть полоску спиралью вокруг начинки. Сверху положить вишенку.
Обмазать спиральки желтком и выпекать до готовности. Довольно быстро, 15-20 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!