Что нужно:
75г кукурузной муки мелкого помола
75г пшеничной муки
50г сливочного масла
25г сахара
1 яйцо
25г вяленой груши
жареный фундук(небольшая горсть)
0,25 ч.л.разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
Что делать:
1.Фундук порубить на половинки. Вяленые груши нарезать маленькими кубиками.
2.Взбить миксером на средней скорости масло с сахаром добела. Добавить в масляно-сахарную смесь яйцо,тщательно взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить кукурузную,пшеничную муку,разрыхлитель и соль, мешать тесто 1. В самом конце добавить грушу и фундук.
Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и руками сформировать тесто в колбаску. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.
3. Затем достать противень из духовки (не выключать ее), остудить, 10 мин. Ножом разрезать колбаску наискосок на ломтики шириной 1,5–2 см, разложить их на противне. Поместить в духовку на 20 мин.Подавать полностью остывшими.