стащила на хлебопечке



очень вкусное печенье, по типу рошеновской эсмеральды)))

состав:
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
110 г мягкого сливочного масла
60 г растительного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара (я не добавляла)
1 очень спелый банан среднего размера
1 ст.л. ванильного сахара
3 стакана шоколадных крошек (на 1 стакан будет 1 плитка шоколада 200 г), или заменить орехами, или добавить то, и то) ( я брала один стакан дропсов и один стакан грецких орехов)
приготовление:
смешать муку с овсяными хлопьями, солью и содой.
взбить сливочное и растительное масло, всыпать сахар и взбивать ещё 1 минуту, добавить размятую мякоть банана и ванилин, взбить.
в масляную смесь добавить муку, потом шоколадную крошку, орехи.
духовку разогреть до 180 градусов, и застелить противень бумагой.
выкладывать тесто чайной ложкой на противень на расстоянии 4 см, оно растечется в процессе выпекания. выпекать 12 минут, остудить печенье на листе в течение 2 минут, потом перенести на решетку для остывания.
у меня получилось три с половиной противня :handup: