как вариант яблочной выпечки)
-1/2 стакана сахара ( в оригинале был один стакан, но оно и так довольно сладкое)
-1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
-1 яйцо
-1 1/2 стакана муки
-мускатный орех на кончике ножа
-1/ 4 ч. л. соли
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 большое яблоко порезать мелко
взбить миксером сахар, яйцо и сливочное масло, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, яблоко, аккуратно перемешать.
выложить на противень чайной ложкой на расстоянии сантиметров 5, и выпекать минут 12-15 при температуре 200 градусов.
остудить на решетке)
готово получаются мягкие ароматные печеньки)
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"