Большое спасибо Ирине Чадеевой, что воплотила мечту в реальность. У самой ноги ни как не дойдут купить замечательную книгу Кенгиса и Мархеля. Там много хороших советских рецептов.
Делается печенье на раз-два. У меня вместе с выпечкой ушло всего 40мин. И так...
Масло сливочное 200г
Сахарная пудра 80г
Белок яичный 2шт (а желтки идут на это печенье )
Мука 320г
Ванилин
Повидло/мармелад (кому что нравится или у кого что есть)
Размягченное масло смешать с пудрой, тщательно перемешать. Добавить яичные белки комнатной температуры, ванилин и перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Переложить в корнетик с насадкой в виде звездочки и выдавить на противень печенье. Серединку у печенья слегка прижать пальцем и в углубление положить немного повидла или мармелада. Выпекать при Т=210-220*С 10-12мин до золотистого цвета. Вот и все...