Печенье "ПЕРСИКИ"

Модератор: Модераторы

Печенье "ПЕРСИКИ"

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 09, 2010 1:24 pm

IMG_2692.JPG

Давно этот рецепт лежит у меня в книжке, да и делаю их нечасто, но тут решилась.
Тесто:
мука 3 стакана
масло или маргарин 200 гр.
яйцо-3 шт.
сахар 1 ст.
соль 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л. гашеная уксусом
Растереть в крошку муку, маргарин, соль, добавить яйца взбирые с сахаром, соду гашеную уксусом и заместить быстро песочное тесто. Тесто будет мягкое, немного липнуть к рукам. Из готового теста выкатываем шарики величиной с грецкий орех, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии, так как при выпечки они увеличиваются. Тесто я брала чайной ложкой, руку чуть припудривала мукой, чтобы тесто не липло. Из теста вышло 42 шарика. Выпекаем минут 15-20 на среднем жару до приятного светло-коричневого цвета, пересушивать печенье не нужно, затем аккуратно ножом еще у теплого печенья вынимаем серединку.
IMG_2685.JPG
Печенье после выпечки
IMG_2686.JPG
вынули серединку

То, что вынули из печенья измельчим в крошку и добавим на свой вкус 3-4-5 :shock: ложек кто как любит по сладости : вареное сгущеное молоко; варенье из смородины или из другой ягоды. Мне нравится вариант именно с вареньем из смородины, а моим мальчишкам с вареной сгущенкой, поэтому я сделала 50/50 . Получается вот такая начинка
IMG_2688.JPG
Можно добавить дробленые орехи или положить в серединку половинку грецкого ореха, но у меня не было. :girl_pardon:
Половинки печенья заполняем полученной массой и склеиваем попарно. Затем в рецепте указано, что готовое печенье нужно окунуть в сок из моркови и обвалять в сахаре, но у меня из этого ничего не вышло. :crazy: %) Поэтому я положила в чашечку сахар примерно 3/4 стакана, налила водички 1/3 стакана и поставила в микро на высокую мощность на 1 минуту 30 сек, после добавила в этот сироп сок из 1 моркови и немного сока свеклы ( у кого есть пищевой краситель, нет никаких проблем). Сироп был достаточно густой. Окунула в сироп каждый персик и положила, чтоб подсохли, когда сироп на персиках стал сильно густым, подмазала аккуратно стыки между печенюшками, чтоб были похожи на персики и дала просохнуть, правда до этой процедуры дожили не все. :girl_blush: Выход 20 штук. :girl_yes: ( 2 половинки потерялись в процессе приготовления) :crazy: Попробуйте это вкусно. Личного времени займет около 2-х часов. :wink:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Пт июл 09, 2010 1:26 pm

я первая стащу пару тройку персичков, пока никого нет :vkusno:
очень люблю такое тесто - по похожему рецепту делаю пряники:))))
теперь нужно пробовать делать персики:) :good:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Dafina » Пт июл 09, 2010 1:28 pm

марианнаИванова
Красивучие какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 09, 2010 1:30 pm

Starov Тащи Лен на здоровье. Да, если из этого теста сделать просто пряники будет :good: , говорю же, что "потерялась" парочка
Dafina Спасибо.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Пт июл 09, 2010 1:33 pm

марианнаИвановапосле поста опробуемс:) :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 09, 2010 1:37 pm

С детства помню это печенье! :girl_in_love: Еще сахарная посыпка на нем была. :) Марина,спасибо,что напомнила! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 09, 2010 1:38 pm

МамусьВикусь На здоровье Викусь, не получилась у меня посыпка :girl_blush:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение МамусьВикусь » Пт июл 09, 2010 1:42 pm

марианнаИванова писал(а):не получилась у меня посыпка

не велика беда :don: :D и так вкуснючие! :good: Эх,детство-детство...в кулинарию,помню,набеги совершали,когда его свежее туда завозили... :D
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Гульшан » Пт июл 09, 2010 5:58 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение mama_Olik » Пт июл 09, 2010 6:29 pm

Сказочно вкусное печенье и выглядит очень аппетитно! :vkusno: Марина,спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Foxxy » Сб июл 10, 2010 12:54 am

Мариночка, отменные пироженки :vkusno: :good: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Сб июл 10, 2010 10:26 am

Foxxy Спасибо Ириш
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение ZLena » Пн июл 12, 2010 7:46 am

Вкуснейшее лакомсво из детсва! Мы всегда обмакиваем в морковный и свекольный сок, а потом в сахаре обваливаем :)
Аватара пользователя
ZLena
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Пн июл 12, 2010 6:44 pm

ZLena Да Лен по рецепту так оно и есть, но у меня не получился цвет какой надо и сахар не налипал, пришлось сироп варить :girl_pardon:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Фатинья » Вт сен 14, 2010 11:26 am

очень хочется попробовать...
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана


Печенье "ПЕРСИКИ"

Вернуться в Печенье