250 грамм масла
250 грамм сахара ( 50 грамм для обваливания)
325 грамм муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
тёртая кожура одного апельсина
оранжевый пищевой краситель
75 грамм ореховой муки ( или просеить молотые орешки )
Мягкое масло расстереть с сахаром до бела. Добавить пекарский порошок, соль, кожуру тёртую. Тесто разделить на две части. Одну часть окрасить в оранжевый цвет. Из обеих частей сделать жгуты. Каждый жгут разрезать на равное количество "хоккейных шайб", из оранжевых шайбочек сделать жгутики, каждый оранжевый жгутик обернуть белыми пластами теста. Соеденить все жгутики в один жгут круглой формы и обкатать в сахаре окрашенным в оранжевый цвет. Убрать в холодильник на 2 часа. Разрезать и выпекать при 180 градусов около 15 минут.
Все жгутики должны быть очень тоненькими. Некоторые промежуточные фото отсутствуют - увлеклась просто


