Болиньос

Модератор: Модераторы

Болиньос

Сообщение kristusha » Вс июн 13, 2010 2:53 pm

я к вам с печеньем из солнечной и яркой Бразилии. Печенье Болиньос. Очень нежное, мягкое, с невероятным ароматом печенье. Делала сегодня на завтрак
6.jpg


2-3 банана
горсть миндаля
2 ч.л.сухих дрожжей
сахар-стакан
соль
320 г. муки(у меня ушло чуть больше)
1 яйцо
3 ст. л. теплой воды
200г масла
корица

Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду После этого добавляем муку, сухие дрожжи
1.jpg
и вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге.
2.jpg
придаем пласту прямоугольную форму
3.jpg
Для начинки режем соломкой очищенные бананы. На тесто выкладываем кусочки бананов, ориентируем их вдоль, , посыпаем корицей и миндалем. Скатываем тесто с начинкой в рулет и защипываем торцевые края.
4.jpg


Из остатков теста слепила шарики и посыпала их корицей
После этого выкладываем рулет на противень с пекарской бумагой и в духовку на 200 градусов на 40 минут.
Когда рулет будет готов разрезаем его на отдельные печеньица и подаем к кофе на завтрак.
5.jpg

Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Кристина

Сообщение ssvetass » Вс июн 13, 2010 4:52 pm

МММ..я представляю как вкусно! :vkusno: В закладочки беру :daisy:

marianna14 (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
ssvetass
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: светлана

Сообщение Shanel_V » Вс июн 13, 2010 6:16 pm

превосходно! Обязательно испеку!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kristusha » Вс июн 13, 2010 7:36 pm

ssvetass Shanel_V спасибо!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Кристина

Сообщение maneta » Ср июн 30, 2010 5:49 am

записала себе уже этот рецептик, в самом ближайшем будущем обязательно сделаю и удивлю своего домашнего)))
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение maneta » Сб авг 14, 2010 9:25 pm

дошли мои руки до этого рецепта, мы эту вкуснятину прямо горячей стали есть... и оставили только крошки))) вкуснятинка :vkusno:
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение ulusya » Вт авг 24, 2010 7:29 pm

на вид очень вкусный пирожок обязательно сделаю!!!!! :daisy:
А тесто какое получается?
как на струдли( или штрудель по-русски)?

Аватара пользователя
ulusya
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 22 авг 2010
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение kristusha » Чт авг 26, 2010 6:44 pm

ulusya писал(а):на вид очень вкусный пирожок обязательно сделаю!!!!! :daisy:
А тесто какое получается?
как на струдли( или штрудель по-русски)?



по схеме приготовления действительно похоже на штрудель, но на вкус нет. что то среднее между печеньем, бисквитом, слоеным тестом) вообщем пробовать надо)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Миоко » Чт янв 09, 2014 10:55 pm

Девочки, может кто-нибудь знает - какую роль в рецепте играют дрожжи? И может стоит заменить на разрыхлитель?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19995 раз.
Имя: Вероника

Сообщение zarevna » Чт янв 09, 2014 11:01 pm

Время для расстойки дается? Рулет поднимается привыпечке?
И тот же вопрос, дрожжи зачем?

Миоко (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1562 раз.
Поблагодарили: 1691 раз.
Имя: larisa

Сообщение oldeg » Чт янв 09, 2014 11:03 pm

Миоко Ник, я видела такое печенье в инете как-то и там говорилось, что дрожжи в данном случае идут для рассыпчатости теста. Мне кажется , надо пробовать оба варианта, чтобы понять разницу.

Миоко (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29210 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт янв 09, 2014 11:04 pm

zarevna Ларис, не всегда тесту с дрожжами нужна расстойка. Часто им достаточно времени в духовке.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29210 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт янв 09, 2014 11:21 pm

Я уже в интернете нашла все, что смогла, максимум это
Ну вот так бразильские донны понимают песочное печенье, дрожжевого впечатления оно совсем не оставляет, а вот два преимущества имеет. Во-первых, начинка не влияет на тесто, т.е. тесто пропекается вокруг начинки нормально. Во-вторых, выходит более дырчатым чем песочное, даже на слоеное похоже немного

Поэтому и решила спросить, просто по составу теста на мой взгляд разрыхлитель справится также :girl_pardon: Думала может кто пробовал, а может кто захочет попробовать теперь :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19995 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Чт янв 09, 2014 11:23 pm

Миоко ну если попробуешь, поделись впечатлениями :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29210 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт янв 09, 2014 11:26 pm

Конечно Оль :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19995 раз.
Имя: Вероника


Болиньос

Вернуться в Печенье