Принимайте свежие печенюшки.
Состав:
тесто:лаванда свежая - 1 ст. ложка (если сушёная, 1 ч. ложка)
мука - 170 г
масло - 150 г (комнатной температуры)
сахар - 115 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
глазурь:сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 4 ст. ложки
лаванда
Приготовление:Взбить масло с сахаром, вбить яйцо, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и лаванду и всё перемешать.
Выкладывать тесто на застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой, оставляя достаточно место между друг дружкой, так как печеньки при выпечке растекаются.
Выпекать в заранее нагретой до 180° духовке 15-20 минут.
Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь и покрыть ею готовое печенье, посыпать лавандой.