Печенье с лавандой

Модератор: Модераторы

Печенье с лавандой

Сообщение Nadya_S » Пн май 31, 2010 8:34 pm

CIMG1560.JPG


Принимайте свежие печенюшки.

Состав:
тесто:

лаванда свежая - 1 ст. ложка (если сушёная, 1 ч. ложка)
мука - 170 г
масло - 150 г (комнатной температуры)
сахар - 115 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка

глазурь:
сахарная пудра - 100 г
лимонный сок - 4 ст. ложки

лаванда

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, вбить яйцо, продолжая взбивать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и лаванду и всё перемешать.
Выкладывать тесто на застеленный пекарской бумагой противень чайной ложкой, оставляя достаточно место между друг дружкой, так как печеньки при выпечке растекаются.
Выпекать в заранее нагретой до 180° духовке 15-20 минут.
Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить глазурь и покрыть ею готовое печенье, посыпать лавандой.
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение nimfa30 » Пн май 31, 2010 9:50 pm

Печенье с лавандой :shock: Обалдеть,это что-то новенькое :)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Larchik » Вт июн 01, 2010 7:25 pm

ЗдОрово!
Аватара пользователя
Larchik
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Larisa


Печенье с лавандой

Вернуться в Печенье