
Ореховое печенье "Минутка"
на 200 грамм молотого миндаля потребуется:
100 г сахара
40 мл молока
1 ст.л. слив.масла(твёрдого)
3 ст.л. муки
Сахар, молоко, слив.масло варим на слабом огне 15 минут. Затем всыпаем молотые орехи и муку, хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергаментную бумагу в любой форме(или на противень), и запекаем в духовке 10 минут. Разрезаем на квадратики, ромбики, или вырезаем вигурной формой. Приятного аппетита!!
Используется минимум продуктов, и готовится быстро к чаю или неожиданному гостю:) Аромат очень ореховый, хотите более пикантный добавьте ложку кофе.
на фото ещё карамелизированные орешки, рецепт здесь viewtopic.php?p=198295#p198295 , только в этот раз ложила вместо обычного сахара, коричневый; у него более выраженный карамельный вкус.