Хочу поделиться вкусным и необычным печеньем. Как у меня всегда случается на рецепт натолкнулась случайно в нете когда искала рецепт миндального печенья. Предлагаю на ваш суд, нам очень понравилось особенно с молочком. Рассыпчатое тесто и мягкая начинка просто созданы друг для друга.
Для теста:
- 2 ст.муки (стакан 240мл)
-1/4 ч.л. соли
- 220 гр. холодного масла
- 1/2 холодной воды
Муку, соль и масло порубить в комбайне добавить воду и замесить тесто. Размять тесто в пямоугольник и сложить уголки к центру как почтовый конверт.Старайтесь долго его в руках не мять. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник минимум на час, можно дольше.
Для миндальной начинки:
-230 гр миндальной пасты (рецепт прилагаю ниже) я брала половину получившейся пасты
-1 яйцо
-1/3 ст.сахара
-1/4 ч.л. экстракта миндаля
-1/4 ч.л. экстракта ванили
Смешать все в комбайне и выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час.
Достаем тесто из холодильника режем на 16 квадратиков. Раскатываем каждый квадрат в прямоугольник 6 см х 22 см и толщиной 3 мм. Выдавливаем полоской начинку по середине, загибаем края и закручиваем в рулетик. Придаем форму любой буквы. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Печем в разогретой до 375F духовке 20-25 мин. (Сильно не зарумянивайте, я свои чуточку передержала)
Миндальная паста:
-1 1/2 ст очищенного миндаля
-1 1/2 ст сахарной пудры
-1 яйцо
-1 ч.л. экстракта миндаля
-1/4 ч.л. соли
Перемолоть миндаль в муку (или как можно мельче в комбайне) добавить пудру,яйцо, соль (я все смешала в комбайне). Вытаскиваем, делаем колбаску и заворачиваем в 2 слоя пленки, я еще положила в герметичный пакет и в холодильник. Пасту делала днем раньше. Этого кол-ва хватает на два раза.
Попробуйте очень вкусно!