Печенье Голландские буквы (Dutch Letters)

Модератор: Модераторы

Печенье Голландские буквы (Dutch Letters)

Сообщение momtotwins » Сб май 01, 2010 8:37 pm

Хочу поделиться вкусным и необычным печеньем. Как у меня всегда случается на рецепт натолкнулась случайно в нете когда искала рецепт миндального печенья. Предлагаю на ваш суд, нам очень понравилось особенно с молочком. Рассыпчатое тесто и мягкая начинка просто созданы друг для друга.
cookies.jpg

cookie1.jpg

Для теста:
- 2 ст.муки (стакан 240мл)
-1/4 ч.л. соли
- 220 гр. холодного масла
- 1/2 холодной воды
Муку, соль и масло порубить в комбайне добавить воду и замесить тесто. Размять тесто в пямоугольник и сложить уголки к центру как почтовый конверт.Старайтесь долго его в руках не мять. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник минимум на час, можно дольше.
Для миндальной начинки:
-230 гр миндальной пасты (рецепт прилагаю ниже) я брала половину получившейся пасты
-1 яйцо
-1/3 ст.сахара
-1/4 ч.л. экстракта миндаля
-1/4 ч.л. экстракта ванили
Смешать все в комбайне и выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час.

Достаем тесто из холодильника режем на 16 квадратиков. Раскатываем каждый квадрат в прямоугольник 6 см х 22 см и толщиной 3 мм. Выдавливаем полоской начинку по середине, загибаем края и закручиваем в рулетик. Придаем форму любой буквы. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Печем в разогретой до 375F духовке 20-25 мин. (Сильно не зарумянивайте, я свои чуточку передержала)
cookie2.jpg

cookie3.jpg

Миндальная паста:
-1 1/2 ст очищенного миндаля
-1 1/2 ст сахарной пудры
-1 яйцо
-1 ч.л. экстракта миндаля
-1/4 ч.л. соли
Перемолоть миндаль в муку (или как можно мельче в комбайне) добавить пудру,яйцо, соль (я все смешала в комбайне). Вытаскиваем, делаем колбаску и заворачиваем в 2 слоя пленки, я еще положила в герметичный пакет и в холодильник. Пасту делала днем раньше. Этого кол-ва хватает на два раза.
Попробуйте очень вкусно!
Последний раз редактировалось momtotwins Вс май 02, 2010 4:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб май 01, 2010 8:40 pm

очень заманчиво и аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение josephine » Сб май 01, 2010 8:52 pm

Действительно заманчиво и аппетит! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Julietta Baby » Сб май 01, 2010 8:55 pm

отличные буковки-печеньки!В закладках уже! :Bravo:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Aniutik » Сб май 01, 2010 9:37 pm

Какие интересные печеньки, выглядят очень аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 01, 2010 11:06 pm

Танюша,очень красиво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Уверена,что вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Рататуйка » Вс май 02, 2010 9:38 am

так просто и вкусно :Rose: а можн как нибудь без экстракта миндаля обойтись? :oops:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shanel_V » Вс май 02, 2010 9:50 am

Интересно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение momtotwins » Вс май 02, 2010 4:39 pm

Рататуйка писал(а):так просто и вкусно :Rose: а можн как нибудь без экстракта миндаля обойтись? :oops:


Не хочется тебя огорчать, но мне кажется без экстаркта никак. А в чем причина? Трудно найти?

Спасибо всем девоньки за отзывы, надеюсь попробуете и отцените. :daisy:
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zemchug » Пн май 03, 2010 10:03 am

Татьяна, очень аппетитное печенье и красивые фото. :daisy:
Аватара пользователя
zemchug
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Чт май 06, 2010 1:35 am

momtotwins писал(а):- 1/2 холодной воды

Танюш, это стакана?
momtotwins писал(а):Печем в разогретой до 375F

И в цельсиях бы :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение momtotwins » Чт май 06, 2010 4:29 am

Наташ, так точно 1/2 ст. холодной воды, а в цельсиях где-то 180-190 градусов.
Не пойму почему-то не могу отредактировать....
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна


Печенье Голландские буквы (Dutch Letters)

Вернуться в Печенье



cron