Что нужно:
мука 1,5 стакана
масло сливочное 50 г
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
яйцо 1 шт
молоко 3 ст. л.
вяленая вишня 20 шт
сахар 0,75 стакана
Что делать:
1.Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
2.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга (должно получиться 20 печений). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 мин.