Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 и 1/2 стакана муки
1 ст.ложка разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотой гвоздики
белый шоколад 100гр
черный шоколад 100 гр
Приготовление:Размягченное сливочное масло, сахар, яйцо взбить в миске, добавить пряности и снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в маслянную смесь и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник.
На посыпанной мукой столе раскатать тесто впласт толщиной 6-7 мм. С помощью выемки или ножа вырезать из теста печенья. Переложить заготовки на застеленный пергаментом противень и выпечь при температуре 190 градусов 9-11 минут.
Достать из духовки и дать остыть.
На водяной бане или в свч растопить черный и белый шоколад. С помощью кисточки покрыть печенье шоколадом. Дать остыть