Передо мной встал вопрос утилизации 5 белков и после копания в интернете я нашла рецепт от Madler..
Ингридиенты:
5 белков
200 грамм сахара
150 грамм молотого миндаля,можно заменить грецкими орехами или арахисом.(Я взяла абрикосовые ядрышки)горсточка целых ядер для украшения.
Приготовление:
Охлаждённые белки взбить до стойких пиков,можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты для лучшего взбивания.
Осторожно соединить взбитые белки с молотым миндалём.
Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой или шприцом отсадить лепёшечки.Украсить орехом.
Выпекать при температуре 150 градусов до хрупкости и лёгкого потемнения..духовку желательно открывать ненадолго и после 40 минут выпечки..Автор пишет о 30 минутах выпечки,но духовки разные,ориентируйтесь на свою..Я завозилась и у меня осели,а были очень высокие..Тронули,если корочка мягкая-сушим ещё..
На вкус -совершенно воздушные,нежно -ореховые..на безе непохожи)))