Миндальное печенье..

Модератор: Модераторы

Миндальное печенье..

Сообщение Изюминка » Чт мар 11, 2010 10:53 am

Передо мной встал вопрос утилизации 5 белков и после копания в интернете я нашла рецепт от Madler..

Изображение

Изображение

Ингридиенты:

5 белков
200 грамм сахара
150 грамм молотого миндаля,можно заменить грецкими орехами или арахисом.(Я взяла абрикосовые ядрышки)горсточка целых ядер для украшения.

Приготовление:

Охлаждённые белки взбить до стойких пиков,можно добавить несколько кристаллов лимонной кислоты для лучшего взбивания.
Осторожно соединить взбитые белки с молотым миндалём.

Изображение

Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой или шприцом отсадить лепёшечки.Украсить орехом.

Изображение

Выпекать при температуре 150 градусов до хрупкости и лёгкого потемнения..духовку желательно открывать ненадолго и после 40 минут выпечки..Автор пишет о 30 минутах выпечки,но духовки разные,ориентируйтесь на свою..Я завозилась и у меня осели,а были очень высокие..Тронули,если корочка мягкая-сушим ещё..

На вкус -совершенно воздушные,нежно -ореховые..на безе непохожи))) :)

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 11, 2010 11:00 am

Привет Жень с праздником весны :Rose: Очень удобный рецепт.............ведь часто в тортах идут только желтки и белки не знаешь, что делать............спасибо попробую мнение скажу, хотя уверена, что вкусной будет :friends:Беру в блокнот :)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Изюминка » Чт мар 11, 2010 11:05 am

Amalia_anomalia

Попробуй,тем более что недостатка в абрикосовых ядрышках мы точно не испытываем)) Своим домашним сказала ,что миндаль.. :D Правда наверх положила миндалинки..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 11, 2010 11:17 am

Изюминка писал(а):недостатка в абрикосовых ядрышках мы точно не испытываем


Жень а вкус не изменится????????
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Изюминка » Чт мар 11, 2010 11:23 am

Amalia_anomalia писал(а):Жень а вкус не изменится????????


Вкус будет очень похож.. :D Можно с разными орехами делать,просто миндаль -дороговато..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Amalia_anomalia » Чт мар 11, 2010 11:26 am

Изюминка

Да да да миндаль и правда дороговато...спасибо за ответы дорогая :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение kukushka » Чт мар 11, 2010 11:32 am

Жаль, что приготовить не смогу, очень люблю с миндалем, у меня терморегулятор испортился и постоянная температура 190-200, а заменить не могу, просто не достается. :(
Рецепти в закладки, надеюсь в скором приготовлю,спасибо Женечка за рецепт. :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Nastett » Чт мар 11, 2010 12:05 pm

Женечка,великолепно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Очень понравился рецепт :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Беру на заметку и при первой возможности :girl_blush: сделаю :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina
 
У Nastett сегодня день рождения!

Сообщение MotinaMama » Чт мар 11, 2010 4:10 pm

Класс-класс-класс!!! Несомневаюсь,что вкуснотень неописуемая :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно сделаю,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Аринушка » Чт мар 11, 2010 5:51 pm

Женя ,очень вкусное печенье,прямо тает во ру :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Aniutik » Пт мар 12, 2010 3:28 pm

а сколько печенья получается из такого колличества продуктов?
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение Изюминка » Пт мар 12, 2010 3:34 pm

Aniutik

Анна,довольно таки много..точно не помню,но пекла на 2 противнях..где-то штук 20-25..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Aniutik » Пт мар 12, 2010 4:49 pm

Изюминка

ясненько :), нужно будет как нибудь попробовать испечь, люблю печеньки с орехами :vkusno:
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение oviva1012 » Пт мар 12, 2010 6:00 pm

мне нравится мендальное печенье, но так как я не знала, что рецептик так прост, покупала печенье в магазине
теперь то,конечно, буду делать сама )))
Мерси
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lorien » Пт мар 12, 2010 8:09 pm

Очень понравилось печение . Евгения спасибо.
С удовольствием приготовлю по твоему рецепту.
Правда у нас миндаль продается слегка соленый,
но соблазн велик - рискну. Тем более хранится
такое печение долго.Действительно замечательная идея
использование белков. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина


Миндальное печенье..

Вернуться в Печенье