
состав: 500 г. муки, 250 г. масла, 150 г, сахара, 1 п. ванилина, 1 яйцо, тёртая шкурка с одного лимона, щепотка соли. 100 г. сах. пудры, 2 ст. л. сока лимона, желе.
из всего кроме сах. пудры, сока лимона и желе, замесить тесто, завернють в целофан и поставить в холодильник на час. раскатать тесто толщиной в 3 мм, бывавить печеньки, в половине из них по серединке выдавит сердечки. выпекать при 180°С/160°С с обдувом 12-15 минут.
пудру смешать с лимонним соком, когда печеньки остынут намать печеньки с сердечком и дать подсохнуть.
цельные печеньки намазывать желе, и накравать печеньками с сердечком.
печенье получается очень нежным.